Копыльская районная организация ОО «Белорусский союз офицеров» заняла 1-е место по итогам 2019 года

Актуально Общество

Копыльская районная организация общественного объединения «Белорусский союз офицеров» заняла 1-е место по итогам 2019 года и награждена переходящим Красным знаменем «Лучшей районной организации Минской области».

24 января 2020 г. в актовом зале Минского областного военного комиссариата состоялось заседание Совета Минской областной организации ОО «Белорусский союз офицеров». На заседании были подведены итоги работы Совета и районных организаций с учетом участия в Республиканской патриотической акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит». В соревновании приняли участие 22 районные, одна городская и две первичные организации.

■ Председатель областного Совета ОО «Белорусский союз офицеров» полковник в отставке Владимир Белоусов вручает переходящее Красное знамя Борису Денисюку (справа)

Деятельность копылян была отмечена грамотой за высокие показатели и активную позицию в общественно-политической жизни региона, военно-патриотическое воспитание молодежи, консолидацию рядов офицерского состава на сохранение и передачу служебного и боевого опыта проходящим службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Председатель Копыльской районной организации прапорщик запаса Александр Пекарский удостоен нагрудного знака «За активную работу». Александр Владимирович вместе с председателем районной организационной структуры ДОСААФ майором запаса Александром Касинским отмечен Благодарностью республиканского Совета.

Этот успех не случаен, а стал итогом тесного сотрудничества с местными органами власти, обособленной группой (Копыльского района) военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов, общественными организациями, учреждениями образования и культуры, трудовыми коллективами. Особая благодарность редакции газеты «Слава працы» и главному редактору Марии Шеиной, которые оказали информационную поддержку в публикации материалов о военно-патриотической работе районной организации и отдельных членов БСО. По количеству публикаций в СМИ и на Военно-информационном портале Министерства обороны Республики Беларусь — Копыльская районная организация одна из лучших.

Сейчас идет активная работа по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Члены Белорусского союза офицеров примут активное участие в чествовании участников Великой Отечественной войны, проведении уроков мужества в учреждениях образования «Поклонимся великим тем годам», приведении в порядок мемориалов и воинских захоронений.

Борис ДЕНИСЮК,

член общественных объединений «Белорусский союз журналистов» и «Белорусский союз офицеров»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *