Факты и цифры: хроника второй половины января 2020 года в Копыльском районе

Важное Закон. Безопасность

ЗАГС

Зарегистрированы два рождения детей, три смерти, заключен один брак.

Служба 101

Всего служба спасения выезжала  18 раз. Из них на пожары – три: в аг. Тимковичи (с гибелью человека) и в соседние гарнизоны — в д. Ленино Слуцкого района (двое погибших) и в д. Сейловичи Несвижского района (загорание бани).

Для оказания помощи – три раза (извлечение автомашины из кювета, спиливание аварийного дерева во время сильного ветра и т.д.), на тактико-специальные занятия и учения – десять.

Служба 102

17 января райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя д. Трухановичи, который проник в дом-дачу в аг. Камень и похитил строительные изделия и консервированные продукты на сумму 90 рублей.

За этот период возбуждено уголовное дело по поводу кражи из дома мобильного телефона, зафиксированы факты незаконной добычи косули вблизи д. Свидичи, хищения гирлянды с моста через р. Мажу в г. Копыле, 25 января на АЗС г. Копыля был сорван заправочный пистолет и др.

ГАИ

Выявлено 106 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. К административной ответственности привлечены три нетрезвых пешехода.

Утром 16 января возле д. Ст. Копыль водителем при встречном разъезде с другой автомашиной был совершен наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста.

Служба 103

За две недели скорая медицинская помощь выезжала 308 раз. Из них  по экстренным показаниям – 12 случаев, несчастные случаи – 51 выезд, к детям – 11 выездов. В сельскую местность – 192 раза,  в город – 116 раз.

В больницу доставлено 68 человек. Зафиксировано 32 «алкогольных вызова». К пациентам, получившим травму в алкогольном опьянении, – 8 выездов.

16 января в приемное отделение доставлен пациент с травмами, полученными в результате ДТП.

Преимущественно к взрослому населению вызовы были по поводу обострения хронических заболеваний (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, аритмия). К детям – по поводу острой вирусной инфекции с гипертермией.

РайЦГЭ

По группе острых вирусных респираторных инфекций по состоянию на 27 января 2020 года заболеваемость в районе находится на неэпидемическом уровне.

Начиная c 1 января 2020 г. зарегистрировано 163 случая заболевания острыми респираторными инфекциями (аналогичный период 2019 года – 471 случай), отмечается снижение заболеваемости на 65,4%. В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составляет 66,3%.

Случаев заболеваемости гриппом не зарегистрировано.

Также зарегистрировано 17 случаев заболевания ветряной оспой, из них 3 случая – неорганизованные дети: двое из г. Копыля и один из аг. Грозово. В 12 случаях болели организованные дети: по двое из Грозовского УПК д/с-СШ и Русаковского детского сада, пятеро – из Старицкой СШ, по одному ребенку – из яслей-сада № 3 и № 6 г. Копыля, СШ № 3 г. Копыля, также в 2 случаях взрослые из аг. Камень.

По группе паразитарных заболеваний зарегистрирован 1 случай энтеробиоза: организованный ребенок из Ванелевичской СШ.

По группе заразно-кожных заболеваний зарегистрирован 1 случай микроспории в Докторовичской СШ; 2 случая педикулеза: в Слободокучинской СШ и Копыльском государственном колледже.

Зарегистрированы 3 случая «хронического вирусного гепатита С» среди взрослого населения: 2 человека из Копыля и 1 из аг. Н. Докторовичи.

По поводу укуса (ослюнения) подозрительными на бешенство животными обратились 4 пострадавших: 3 случая среди взрослых в аг. Н. Докторовичи и 2 в г. Копыле, 1 пострадавший посещает Песочанский УПК д/с-БШ. Во всех случаях пострадавшим назначен полный курс антирабических прививок.

По зарегистрированным случаям организовано проведение необходимых противоэпидемических мероприятий.

Лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди плотоядных животных не зарегистрировано.

Подготовили Сергей КОЗЕЛ и Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *