В рамках акции «Наш животновод» поздравления принимали труженики ЗАО «Жилихово»

Актуально Экономика

Данная акция проводится по инициативе Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Ее главная цель  — поощрение работников животноводческой отрасли и создание надлежащих бытовых условий на рабочих местах.

Для подведения итогов и награждения лучших гости и работники хозяйства собрались в местном доме культуры.

О том, как сработало ЗАО «Жилихово» в минувшем году, присутствующим рассказала экономист  сельхозпредприятия Татьяна Бловацкая. Она отметила, что 2019 год прошел результативно, но хозяйству еще есть к чему стремиться. Валовое производство молока составило 4083,3 т, либо 101,6% по отношению к соответствующему периоду 2018 года. Удой от коровы — 5171 кг, что на 5% больше уровня предыдущего года.

■ Сергей Пилищик и Михаил Бода во время посещения ЗАО «Жилихово»

Поблагодарив работников животноводческой отрасли за нелегкий труд, председатель райисполкома Сергей Пилищик отметил, что у ЗАО «Жилихово» есть потенциал, есть куда двигаться, чтобы не только сохранить результат, но даже улучшить его. Развитие животноводческой отрасли заключается прежде всего в улучшении материально-технической базы сельхозпредприятия, строгом соблюдении технологий, содержания и совершенствования системы кормления животных. Бесспорно, достижение высоких показателей зависит еще и от тех, кто болеет за свое дело и успех коллектива, вкладывая в работу все свое умение и опыт.

— Приятные моменты в работе,  такие как сегодняшнее чествование тружеников животноводческой отрасли, придают новый стимул для достижения еще более высоких показателей производства, — подчеркнул в своем выступлении председатель Минского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Бода. — Во время посещения молочнотоварных ферм и комплексов мы проводим мониторинг условий труда животноводов, зарплат, берем на контроль проблемные вопросы и при необходимости даем указания на устранение имеющихся недостатков.

К акции также присоединился первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич. С теплыми пожеланиями и словами благодарности за труд обратилась к собравшимся и председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро.

Несомненно, добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей каждым — ключ к общему успеху. Поэтому Благодарственные письма, подарки и денежные вознаграждения за старательную работу, большой вклад в развитие животноводства от Минского областного комитета профсоюза работников АПК, райкома и первичной профсоюзной организации хозяйства в этот день получили лучшие.

Среди них операторы по искусственному осеменению — Елена Буряк, Елена Щибун, Алия Литвина, операторы машинного доения — Татьяна Балванович, Татьяна Наярович, Татьяна Калацкая, Наталья Альвинская, Анжела Ярошевич, животновод Светлана Макаед и слесарь по ремонту и обслуживанию животноводческого оборудования Владимир Шейпак.

■ Михаил Бода чествует Алию Литвину
■ Ирина Степуро вручает Благодарственное письмо Владимиру Шейпаку

В честь передовиков был накрыт праздничный сладкий стол, а любимыми песнями работников молочной отрасли и почетных гостей порадовали артисты районного центра культуры Валентина Зарембовская и Светлана Щукина.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *