В Копыльском районе Несвижской МРИ был задержан браконьер

Важное Закон. Безопасность

14 января в охотугодьях у деревни Свидичи Копыльского района Несвижской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира был задержан местный житель Копыльского района, который незаконно подстрелил утку. Птица упала на воду, и нарушитель был вынужден подождать, пока ее прибьет к берегу. За это время к водоему подъехала рейдовая группа инспекции, получившая сообщение о выстреле.

Как сообщил старший госинспектор Несвижской межрайонной инспекции Максим Потоцкий, мужчина не является охотником, не имел разрешения на ношение и хранения охотничьего оружия и охотничьей путевки на добычу диких животных, а кроме того, охотился на пернатых в запретный срок.

Заметив работников инспекции, охотник-нелегал спрятал ружье в камышах, но при опросе сказал, что бросил по частям в воду. Оружие все же нашли — оно оказалось нелегальным (незарегистрированным в РОВД) со сбитыми номерами. Соврал задержанный и о том, что не имеет больше никаких орудий охоты и боеприпасов. В ходе осмотра у него дома правоохранители нашли еще два незарегистрированных ружья, также без номеров, и 4 банки пороха.

При наличии такого арсенала не удивительно, что в холодильнике у подозреваемого обнаружилось 15 кг мяса, а во дворе – кровь и шерсть, предположительно, дикого животного (косуля европейская). Под грузом улик мужчина признал, что в декабре тоже ходил на охоту и незаконно добыл косулю европейскую.

Также были обнаружены в доме у браконьера и рыболовные сети – 10 штук общей длиной 315 метров.

За незаконную добычу утки, хранение незарегистрированного оружия и запрещенных орудий лова рыбы нарушителя привлекут к административной ответственности. Добыча косули и хранение пороха – уголовно наказуемые деяния, после проведения экспертиз по этим фактам могут быть возбуждены уголовные дела. Вред, причиненный природе вследствие браконьерской охоты, составил более 4 тысяч рублей. Не менее весомой может оказаться и сумма назначенных нарушителю штрафов, также по решению суда его могут наказать исправительными работами, ограничением или даже лишением свободы.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *