В районе активно осуществляется гуманитарный проект «Новая жизнь» ГУ «Копыльский ТЦСОН»

Актуально Общество

Проект стартовал осенью 2019 года. Реализуется общественным объединением «Белорусское Общество Красного Креста» при поддержке Датского Красного Креста в сотрудничестве с местными органами власти.

Суть проекта проста и не требует больших затрат. Направлен он на помощь лицам из числа детей-сирот в возрасте от 18 лет, нуждающимся в формировании навыков родительской компетенции по уходу и воспитанию детей. Первые шаги сделаны – сформирована идея, написан проект, в рамках которого уже обозначены общеорганизационные вопросы с координатором проекта, – и уже есть результаты. Для целевой аудитории прошли определенные мероприятия. Психологом территориального центра проведен комплекс упражнений, направленных на сплоченность целевой группы. Незабываемыми стали тренинги по поддержке волонтеров и сотрудников ТЦСОН, работающих с группой семейной поддержки, а также  мастер-классы по шитью пеленок и изготовлению развивающих игрушек своими руками в рамках работы творческой мастерской.

– Работа по реализации проекта будет продолжаться, – рассказывает заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Копыльский ТЦСОН», руководитель группы волонтеров Светлана Путейко. – В планах также работа семейной гостиной, мастер-классы по уходу за новорожденными, встреча по вопросам формирования финансовой грамотности, посещение детского дома семейного типа с вручением памятных подарков и другие мероприятия. И все это делается с одной целью – повысить социальную компетентность лиц из числа детей-сирот, чтобы вырастить полноценного человека, культурную, социально зрелую личность с устоявшимися семейными традициями.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *