Профсоюзные правовые приемы пройдут 30 января по всей стране

Актуально Прямые линии и приемы граждан

Как сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов, более сотни юристов Федерации профсоюзов разъедутся по регионам Беларуси, чтобы оказать квалифицированную правовую помощь гражданам. Профсоюзные юристы проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических интересов.

С 28 января 2020 года вступил в силу новый Трудовой кодекс Республики Беларусь. Инициатором изменений многих статей выступила и Федерация профсоюзов. В обновленный законопроект национальному профцентру удалось включить нормы по усилению защиты прав трудящихся.

Профсоюзные юристы готовы дать разъяснения по всем нововведениям и изменениям в документе.

Во внимании правовых инспекторов труда и новая система оплаты труда работников бюджетных организаций. Эта система введена с 1 января 2020-го.

К слову, Федерация профсоюзов уже запустила горячие линии по вопросам применения новой система оплаты труда «бюджетников». Работа таких линий помогает проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

Подробный график работы горячих линий, номера телефонов в регионах, а также место и время проведения юридических консультаций можно узнать на Интернет-портале Федерации профсоюзов Беларуси, или позвонив в организации профсоюзов своего города, района.

Профсоюзный правовой прием состоится 30 января и в Копыльском районе. Он пройдет в филиале КУП «Минскоблдорстрой» — ДРСУ № 124 по адресу: ул. Дорожная, д. 2, с 11.00 до 13.00 и в Копыльском районном объединении профсоюзов по адресу: г. Копыль, ул. Максима Горького, д. 1, к. 39, с 13.30 до 15.30. Прием будет проводить главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Татьяна Николаевна Горнаева.

Предварительно записаться на прием можно по телефону Копыльского районного объединения профсоюзов 51-2-31.   

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *