С активной жизненной позицией

Актуально

48 делегатов от первичных ветеранских организаций, руководители соответствующих служб и организаций района собрались вместе на отчетно-выборную конференцию общественного объединения ветеранов Копыльского района, чтобы подвести итоги работы и определить задачи на будущее.

В ходе конференции был заслушан доклад председателя районного совета ветеранов Казимиры Гончар, в котором она осветила наиболее значимые мероприятия, реализованные ветеранской организацией за прошедшую пятилетку. Работа совета – это защита гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав ветеранов и пенсионеров, оказание помощи в улучшении их материального положения, и, что немаловажно, вопросы, связанные с нравственным и патриотическим воспитанием молодежи.

В настоящее время в районе функционируют 42 первичные ветеранские организации, из них 24 — в сельскохозяйственных предприятиях, 3 – в сельсоветах и 15 – в организациях и учреждениях города. Они объединяют в своих рядах 8127 человек, из которых 7413 проживают в сельской местности. Все эти люди принимают активное участие в жизни района, о чем свидетельствуют многочисленные мероприятия, которые ветеранская организация проводит совместно с различными организациями, учреждениями культуры и образования. В своей работе совет держит тесную связь с районной газетой «Слава працы», отметила Казимира Николаевна.

С целью улучшения жизни людей старшего поколения в районе были разработаны и утверждены мероприятия по совершенствованию системы социальной работы с одинокими гражданами пожилого возраста и комплексной программы социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войны. Согласно им ГУ «Копыльский ТЦСОН» ежегодно проводит обследование материально-бытовых условий жизни лиц данной категории.

Со словами приветствия к ветеранам обратились почетные гости и участники конференции – председатель районного Совета депутатов Мария Сандрозд, заместитель председателя райисполкома Алла Раевская и председатель РОС ДОСААФ Александр Касинский. В своих выступлениях они отметили, что очень важно, чтобы ни один из ветеранов и участников Великой Отечественной войны не остался без внимания. Ведь с каждым годом ветеранов становится меньше. Их необходимо знать в лицо, помогать во всем. А для этого нужно привлекать больше молодежи. Ведь только в едином с ней строю будет успех в работе и в  будущем нашей страны.

Конференция признала работу общественного объединения ветеранов удовлетворительной. Его действующий председатель Казимира Гончар была переизбрана еще на один срок.

В своем выступлении Казимира Николаевна отметила: «Главным для нас остаются действия сообща, помощь друг другу в нынешних трудностях. Многие наши дела останутся актуальными и завтра. Но нужно учитывать, что меняющаяся жизненная ситуация потребует от ветеранских организаций постоянного совершенствования тактики, обновления методов и способов решения уже стоящих и вновь выдвигаемых проблем. Выражаю уверенность, что мы и далее будем едины в своих действиях по улучшению социально-экономических условий жизни пожилых людей».

Заключительным аккордом отчетно-выборной конференции стало вручение Благодарностей председателя райисполкома и Почетных грамот от РОС ДОСААФ. Этой чести удостоились А. И. Орловская, Л. М. Вилейко, А. В. Кохова, Л. С. Бохан, Н. Н. Пекарская, В. Г. Демидович, В. А. Семенкевич, А. С. Никонович, Н.  Г. Киселев,  А. А. Татаринчик. За активную гражданскую позицию и сотрудничество по патриотическому воспитанию населения в целом памятными подарками от РО РОО «Белая Русь» были отмечены К. Н. Гончар, А. И. Лупонос и Н. М. Киевицкая.  

Татьяна БОХАН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *