Руководитель Копыльского района встретился с тружениками ОАО «Преснаки»

Актуально Общество

Встречи с населением — действенный союз в разрешении проблем. К такому выводу пришли сельчане и представители трудового коллектива ОАО «Преснаки» на встрече с председателем райисполкома Сергеем Пилищиком.

■ Председатель райисполкома Сергей Пилищик (в центре) с участниками встречи в ОАО «Преснаки»

В мероприятии также приняли участие директор ОАО «Преснаки» Виталий Платун и председатель Грозовского сельисполкома Жанна Скрыган.

Вначале речь шла об экономических показателях хозяйства. Внимание присутствующих руководитель района акцентировал на том, что молочное животноводство — это высокодоходное направление. У работников хозяйств, где высокие урожаи и продуктивность дойного стада, и зарплата соответствующая. В ОАО «Преснаки», например, среднемесячная заработная плата самая высокая в районе. И обусловлено это желанием и добросовестным отношением каждого к порученному участку работы.

Затем сельчане задали председателю райисполкома волнующие вопросы. Прежде всего людей интересовали вопросы социального направления: как оформить доставку продуктов и товаров на домашний адрес, если его даже нет на карте, есть ли возможность улучшения качества услуг, предоставляемых медработниками центральной районной больницы, от чего зависит высокая скорость доступа в интернет на территории сельсовета и как наладить транспортное сообщение между Копылем и Слуцком. Немало вопросов касалось также ремонта дорог, освещения, бесперебойного водоснабжения в аг. Камень и улучшения качества воды в д. Преснаки. Не осталось без внимания и обращение, связанное с отловом бездомных животных. Не обошлось и без актуального для сельсовета вопроса — наведения порядка на земле, в частности, благоустройства кладбищ. Ответ держала Жанна Скрыган, отметив, что силами сельисполкома в данном направлении сделано немало. Однако остаются вопросы, которые необходимо решать сообща, и в первую очередь это касается  ликвидации аварийных деревьев.

Ни одно обращение без внимания не останется. Все вопросы взяты на контроль и будут решены в кратчайшие сроки.

Обобщая итоги, руководитель района отметил, что встречи с населением проводятся с таким расчетом, чтобы снять социальную нагрузку и напряженность, если таковые присутствуют.

—  Мы должны понять, как люди живут на местах, что в первую очередь волнует население в городе или в их сельсовете, — подчеркнул Сергей Пилищик. — А еще каждую субботу представители власти проводят прямые телефонные линии, куда можно обратиться по волнующему вопросу.

И главное здесь — пообщаться с гражданами, получить информацию о реальном положении дел, выслушать их и найти пути решения в непростой ситуации. Как говорится, «пощупать проблему изнутри».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *