Звание «Мисс Минщина» получила логойская красавица

Актуально Культура

Определены победительницы областного конкурса «Мисс Минщина», который прошел 24 января во Дворце культуры имени М. Горького в Борисове. Мероприятие подвело итоги акции «Красавицы Минщины — богатство страны!».

■ Обладательница титула «Мисс Минщина» — Вероника Кушелева

Оценивало девушек компетентное жюри под руководством заместителя председателя Минского облисполкома Ивана Маркевича. Членам жюри, в составе которого работали представители модельной индустрии, государственных органов, известные артисты, специалисты сферы культуры, моды и красоты, выдалась нелегкая и ответственная задача. Ведь практически каждая из участниц конкурса была достойна быть названной самой-самой.

В итоге корона «Мисс Минщина» досталась Веронике Кушелевой, 20-летней студентке из Жодино, которая представляла Логойск. Первой вице-мисс стала солигорчанка Алина Полещук, второй — представительница Пуховичского района Виолетта Герасимчук. Титула «Мисс фото» была удостоена Анна Милевская из Молодечно, а приз зрительских симпатий, обладателя которого определил исход СМС-голосования, достался Дарье Фесиной из Червеня.

Самая «красивая» областная акция стартовала в ноябре прошлого года. Изначально на титул «Мисс Минщина» претендовали 764 представительницы центрального региона. Среди них учащиеся колледжей, студентки, медицинские работники, педагоги, работники культуры.

После подведения результатов региональных отборов за корону и титул первой красавицы области в Борисове сражались 72 участницы, среди которых — представительница Копыльского района Анастасия Кашуба, а к финальным этапам мероприятия было допущено только 25 конкурсанток.

Организаторы (ими выступили Миноблисполком и Борисовский райисполком) постарались на славу, предоставив вниманию зрителей масштабное, запоминающееся, фееричное шоу, которое длилось без малого шесть часов. Насыщенная программа мероприятия включала дефиле красавиц в коктейльных и вечерних платьях, купальных костюмах, демонстрацию ими коллекции изделий ОАО «Купалинка», конкурс импровизации, а также десятки ярких номеров от творческих коллективов и сольных исполнителей.

■ Иван Маркевич во время церемонии чествования конкурсанток

Во время церемонии награждения всем без исключения конкурсанткам были вручены дипломы и ценные подарки от спонсоров мероприятия.

С подарками, отличным настроением и зарядом положительных эмоций вернулась с конкурса и копылянка Анастасия Кашуба.

■ Представительница Копыльщины на конкурсе «Мисс Минщина» Анастасия Кашуба

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Насте 20 лет. В 2017 году она окончила 11 классов гимназии № 1 г. Копыля и поступила в Слуцкий государственный медицинский колледж. В прошлом году получила диплом и вернулась в родной Копыль. Сейчас девушка работает медицинской сестрой в приемном отделении Копыльской ЦРБ.

Настя увлекается рисованием, любит вышивать и вязать, а еще… рыбачить. Есть у девушки и мечта — открыть в Копыле приют для бездомных животных.  

— Самое страшное для меня было собрать всю волю в кулак и выйти на сцену на первое дефиле, — делится впечатлениями девушка. — А потом все пошло  как по маслу — ни переживаний, ни страха перед огромной аудиторией уже не было. Удивительно, но даже при выходе в купальнике — а это, пожалуй, самый волнительный для всех участниц конкурс — я была уже полна уверенности в себе. В целом же впечатления от участия в мероприятии у меня только положительные, несмотря на то, что не вошла в число победительниц. Ведь главное для меня было достигнуть цель, которую ставила перед собой, — достойно представить свой родной город на конкурсе. А для этого нужно было побороть стеснение, страх, волнение и доказать самой себе, что, если захочу, то все могу. И я это сделала. Хотя, конечно пройти путь до конца было нелегко. И в этом плане бесценной оказались поддержка и вера в меня моих родных и близких, коллег, а также работников Копыльского РЦК.

Примечательно, что для Насти ее личная победа над собой стала одновременно и открытием. Так, после конкурса красавица неожиданно осознала, что не хочет останавливаться на своем борисовском дебюте, а будет искать возможности для дальнейшего участия в подобных мероприятиях. Так что теперь направление выбрано — только вперед, причем с высоко поднятой головой и уверенной, красивой походкой, отточенной во время многочасовых тренировок.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ    

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *