Юные конструкторы Копыльщины – снова в числе победителей областной выставки-конкурса «ТехноДвижение»

Актуально Образование

Юные конструкторы – воспитанники центра творчества детей и молодежи Копыльского района – снова в числе победителей областной выставки-конкурса стендового моделирования «ТехноДвижение», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

■ Вадим Анифер, Иван Желанный и Никита Денисевич

Конкурс проходил по трем номинациям: «Модели из бумаги и картона», «Модели из пластика», «Модели из разных материалов, выполненные по собственным чертежам» и в возрастных группах: 10–13 лет, 14–18 лет. В номинации «Модели из бумаги» I место среди учащихся 10-13 лет завоевал Вадим Тарасевич, представивший несколько моделей: автокрана СССР 1945 года «К-31», парового гусеничного трактора Ф.А. Блинова, паровой телеги Кюнье и сбитого самолета «Шторьх». II место в этой же номинации в подгруппе «Бронетехника» – у Елисея Корнейчика, создавшего модель легкого танка. В этой же подгруппе III место занял Никита Денисевич, построивший уменьшенный вариант немецкого среднего танка PzKpfw «Пантера».

Отличились копыляне и в номинации «Модели из разных материалов» среди учащихся 10-13 лет. Вадим Анифер и его «Запорожская чайка» завоевали II место в категории «Морской и речной флот».

Помог ребятам создать модели педагог дополнительного образования центра творчества детей и молодежи Копыльского района Иван Иванович Желанный.

Мероприятие проводилось в рамках областной недели технического творчества, посвященной 90-летию организованного детского технического творчества в Республике Беларусь, а также с целью поддержки творческой активности педагогов и учащихся, создания условий для развития личностного потенциала и профессионального самоопределения детей и молодежи. Всего же в выставочной экспозиции приняли участие более 120 экспонатов из 15 районов Минской области.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *