Статистика отдела ЗАГС Копыльского райисполкома за 2019 год: количество новых семей и выбранные имена для детей

Важное Общество

Свадьбы и рождения, выбор имени для новорожденного и возраст родителей – все названные аспекты нашей жизни находят отражение в работе отдела ЗАГС райисполкома.

О том, каким был 2019 год для его сотрудников, мы беседуем с начальником отдела ЗАГС райисполкома Викторией ТРАЯНОВИЧ.

– Виктория Сергеевна, традиционно принято подводить итоги ушедшего года. Каковы они для работников ЗАГСа?

– Один из главных показателей нашей деятельности – это количество заключенных браков. За 2019 год в нашем районе зарегистрировано 142 семьи. С удовольствием отмечу, что цифра эта по сравнению с 2018 годом увеличилась на 17. Обращает на себя  внимание и такой факт, что количество неторжественных регистраций становится больше и приблизилось к торжественным.

– В каком сельисполкоме было зарегистрировано больше всего браков?

– Таких лидеров сразу трое: Грозовский, Копыльский и Слобода-Кучинский сельисполкомы, где зарегистрировано по шесть браков. По пять – в Тимковичском и Потейковском.

– Если говорить о среднем возрасте брачующихся, каков он?

– В нашем районе он составляет 32 года для мужчин и 29 лет для женщин. В сравнении с прошлым годом женихи и невесты в среднем стали старше на два года. Но есть пары (и таких совсем немало), где мужчины и женщины старше 45 лет, а возраст шестерых женихов и двух невест находится в рамках 56-60 лет.

– Сколько детей зарегистрировано в прошлом году?

– К сожалению, эта цифра постепенно уменьшается. И если за 2018 год мы выдали свидетельства о рождении 232 малышам, то за 2019-й – 188. Из них мальчиков – 97, девочек – 91. Среди сельисполкомов в лидерах Тимковичский, результат которого 19 малышей. В трех сельисполкомах зарегистрировано по 12 детей. Это Бобовнянский, Блевчицкий и Копыльский. На третьем месте – Бучатинский и Грозовский, их «достижение» – по 11 детей.

– Для скольких семей рожденный ребенок стал первым?

– Таких семей 57. Увеличилось количество родителей, для которых новорожденный стал вторым, – 61 пара. Также зарегистрировано три двойни. Для 37 семей новорожденный стал третьим ребенком в семье, для 17 – четвертым, для восьми – пятым, а для четырех семей это был уже шестой и для одной – седьмой ребенок.

– Всегда интересно узнавать об именах, которые выбирают родители для своих малышей.

– Самыми популярными мальчишескими именами стали имена Артем и Максим. Их выбирали по восемь раз. На один раз меньше выбран Иван. Далее следуют Арсений и Матвей. В числе редких имен по итогам прошлого года значатся Эммануил, Аким, Марик и даже такие некогда популярные имена, как Сергей, Владислав, Анатолий, Павел. У девочек лидерами можно назвать сразу несколько имен, выбранных по пять раз: Анна, Ева, Ксения и София. На один раз меньше – Ульяна и Александра. Если говорить о редких именах, то следует отметить такие: Златослава, Мирослава, Аделина, Алима. В число редко выбираемых попали и те, которые еще недавно были на слуху: Валерия, Татьяна, Елена.

– Каков возраст родителей?

– Самым молодым мамам и папам исполнилось по 18 лет, а самым «старым» – 45–50. Средний возраст составил: 28 лет для женщин и 30 – для мужчин. Наибольшее количество детей родилось в семьях, где отцам и матерям от 25 до 35 лет.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *