Личный прием граждан провел председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик

Актуально Общество

Личный прием граждан провел на днях председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик. К нему обратился только один человек.

«Делегатом» от группы копылян выступила местная жительница Елена Скриган. Один из поднятых ею на приеме вопросов — обустройство мини-рынка в г. Копыле. Так, в 2018 году для продажи продукции собственного производства физическими лицами в центре города около здания Копыльского РКБО была заасфальтирована и огорожена площадка. Нарекания со стороны заявительницы вызвал тот факт, что торговые места здесь не оборудованы (не считая нанесенной на асфальте разметки и проставленной нумерации). Продавцам, среди которых немало пожилых людей, присесть некуда, крыши тоже нет. Посетовала женщина и на небольшой размер площадки, отведенной под новый рынок. Однако, как заверили Елену Николаевну, произведенные ранее замеры участков свидетельствуют о том, что новый мини-рынок занимает площадь даже большую, чем на прежнем месте.

■ Сергей Пилищик беседует с Еленой Скриган

Акцентировала внимание заявительница и на том, что участок на месте бывшего мини-рынка, к которому все за многие годы его существования очень привыкли, до сих пор пустует. Поэтому Елена Николаевна просила исправить положение дел — вплоть до возврата рынка на его «историческую родину». Однако удовлетворить эту просьбу власти навряд ли посчитают нужным. Ведь в свое время решение о сносе объекта было принято небезосновательно. А вот в том, что новое место необходимо, что называется, довести до ума, сомнений нет. Результатом солидарности Сергея Пилищика с заявительницей в этой части вопроса стало направление поручения об оборудовании площадки под мини-рынок председателю правления Копыльского райпо Виктору Смусенку.

Еще одна наболевшая проблема, с которой Елена Николаевна обратилась к руководителю района, — необходимость ремонта тротуара по ул. Пролетарской в г. Копыле, а также обустройства пешеходной дорожки со стороны средней школы № 2 по той же улице. Как пояснила Елена Николаевна, проблема эта не нова и уже не первый год приносит немало неудобств пешеходам. Особое волнение вызывают идущие в школу дети, передвигающиеся с помощью опор-тростей старики, а также родители с малышами в колясках. По причине пришедшего в негодность покрытия либо вовсе его неимения все они при движении по этому участку вынуждены выходить на проезжую часть дороги, а так и до беды недалеко. Неоднократные же обращения неравнодушных копылян в соответствующие инстанции результата не дали.

Как заверил присутствовавший в зале директор Копыльского ЖКХ Дмитрий Дорофей, проект по капитальному ремонту ул. Пролетарской имеется. Дело за финансированием, и цена вопроса внушительная. Однако Сергей Пилищик твердо намерен поставить точку в «истории болезни» тротуара по ул. Пролетарской. И если капитальный ремонт участка для районного бюджета непосилен, то в любом случае необходимо найти компромисс. При этом решать проблему нужно по-хозяйски — более рационально и с меньшими вложениями. Подытоживая обсуждение вопроса, было решено в ближайшее время выехать к проблемному участку для изучения ситуации на месте, чтобы впоследствии разработать конкретные меры по устранению неудобств.

Словом, поручения руководителем района даны, а озвученные во время приема проблемы будут находиться на контроле вплоть до их решения.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *