Факты и цифры: хроника первой половины января 2020 года в Копыльском районе

Закон. Безопасность Общество

ЗАГС

Зарегистрированы четыре рождения детей, шесть смертей, не заключено ни одного брака.

Служба 101

Всего служба спасения выезжала  14 раз. Из них на пожары – два: в д. Новоселки (с гибелью человека) и в д. Зараковцы.

Для оказания помощи – три раза, в соседний гарнизон – один, для обеспечения пожарной безопасности – один, на тактико-специальные занятия и учения – шесть.

Служба 102

6 января возбуждено уголовное дело по сообщению, поступившему в оперативно-дежурную службу, о том, что 1 января гражданин по месту своего жительства  нанес ножевое ранение своему знакомому, жителю г. Копыля.

За этот период зафиксированы факты избиения матери в д. Бучатино, жены – в д. Комсомольская, скандала с женой в аг. Грозово, конфликта с дочерью в аг. Мажа и другие.

ГАИ

Зарегистрировано 23 нарушения Правил дорожного движения. Из них три – непропуск пешехода, одно непрохождение техосмотра. Шесть человек сели за руль без прав. Задержаны пять пьяных водителей за рулем. К административной ответственности привлечены четыре нетрезвых пешехода.

Вблизи д. Котельники автомашина съехала в кювет. В аг. Быстрица совершено ДТП без пострадавших.

Служба 103

За две недели скорая медицинская помощь выезжала 367 раз. Из них  по экстренным показаниям – 18 случаев, несчастные случаи – 77 выездов, к детям – 16 выездов. В сельскую местность – 247 раз,  в город – 120 раз.

В больницу доставлено 97 человек. Зафиксировано 46 «алкогольных вызовов». К пациентам, получившим травму в алкогольном опьянении, – 19 выездов.

Преимущественно к взрослому населению вызовы были по поводу обострения хронических заболеваний (ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, аритмия). К детям – по поводу острой вирусной инфекции с гипертермией.

РайЦГЭ

По состоянию на 13 января 2020 года заболеваемость острыми респираторными инфекциями в районе находится на неэпидемическом уровне. За прошедшую вторую неделю зарегистрировано 39 случаев ОРИ (2-я неделя 2019 года – 75 случаев).

С 1 января по 12 января 2020 года зарегистрировано 49 случаев заболевания острыми респираторными инфекциями (аналогичный период 2019 года – 133 случая заболевания). В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составляет 55,1%.

Случаев заболеваемости гриппом не зарегистрировано.

Также зарегистрировано 7 случаев ветряной оспы. Это один так называемый неорганизованный ребенок из райцентра и 6 случаев среди организованных детей: по одному воспитаннику из Грозовского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа и Русаковского детского сада, а также четыре ученика из Старицкой СШ.

По группе паразитарных заболеваний зарегистрирован один случай энтеробиоза у ученика Ванелевичской СШ.

Один случай микроспории зарегистрирован и по группе заразно-кожных заболеваний в агрогородке Н. Докторовичи. Это опять-таки ученик, но уже Докторовичской СШ.

Случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями отмечено не было.

По поводу укуса (ослюнения) подозрительными на бешенство животными обратились трое пострадавших. Все они взрослые: один человек – из агрогородка Н. Докторовичи и двое жителей Копыля. Во всех случаях пострадавшим назначен полный курс антирабических прививок. По зарегистрированным случаям организовано проведение необходимых противоэпидемических мероприятий. Лабораторно подтвержденных случаев бешенства среди плотоядных животных не зарегистрировано.

Радиационная обстановка на территории Копыльского района стабильная, мощность дозы (МД) гамма-излучения не превышает допустимых норм.

Подготовили Сергей КОЗЕЛ и Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *