В праздничные дни райпо принимало активное участие в создании хорошего настроения у жителей Копыльщины

Важное Экономика

В новогодние и рождественские дни райпо традиционно принимало активное участие в создании праздничного настроения у жителей города и района.

Были организованы различные акционные и рекламные мероприятия, распродажи товаров по сниженным ценам, дегустации, выставки-продажи. Неоднократно осуществлялась выездная торговля на ярмарки в Минск, Солигорск и Слуцк.

«Визитная карточка» наших магазинов на колесах — очереди и быстрая реализация продукции.  И это неудивительно — копыльские мясо и мясные полуфабрикаты, колбасные, кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства уже давно распробованы и по достоинству оценены далеко за пределами района.

Особое внимание уделялось наличию в розничной торговой сети товаров праздничного ассортимента, на которые предсказуемо наблюдался повышенный спрос. Так, кондитерские изделия, подарочные наборы из них, в том числе самостоятельно скомплектованные, свежие фрукты и овощи, рыботовары, мясопродукты, шампанское и другая алкогольная продукция, непродовольственные товары новогоднего ассортимента (елочные украшения, подарочные наборы, сувениры и т.п.) были представлены в объемах, обеспечивающих бесперебойную торговлю. Кроме того, во всех объектах торговли принимались предварительные заявки на изготовление кондитерских, кулинарных изделий и тортов, а в объектах общепита можно было оставить заявку на приготовление деликатесов для домашнего торжества – что называется, на вынос. К тому же в кафе и ресторане действовало специально разработанное праздничное меню с обновленным и увеличенным ассортиментом различных блюд, в том числе и фирменных.

В конце декабря 2019-го-начале января 2020-го прибыль объектов общественного питания значительно увеличилась, в том числе и за счет проведения новогодних и рождественских мероприятий для населения и организаций. Особенно многолюдно в праздники и накануне их было в кафе «Копылянка». Обновленный интерьер, продленные часы работы и приглашение музыкальных коллективов сработали на «ура» и обеспечили очень высокую посещаемость заведения.

В период новогодних праздников не остались в стороне и жители сельской местности. Особое внимание в эти дни уделялось организации торгового обслуживания населения через автомагазины с обеспечением приема предварительных заказов и наличия в продаже товаров праздничного ассортимента, в том числе акционных. При этом «праздник» в сельскую местность доставляли на автолавках с нарядно декорированными витринами.

К слову, оформлению не только витрин, но и различных объектов было уделено особое внимание. Райпотребобщество принимало активное участие в смотре-конкурсе на лучшее новогоднее и рождественское оформление зданий и прилегающих к ним территорий среди учреждений, организаций, предприятий города и района

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *