На время каникул на Копыльщине разработан план проведения комплекса мероприятий для детей

Важное Закон. Безопасность

Чтобы каникулы были безопасными, разработан план проведения межведомственного комплекса профилактических мероприятий.

В рамках его реализации проходят самые разные мероприятия для детей. В их числе – новогодняя благотворительная акция «Наши дети», праздники для активистов и учащихся – победителей интеллектуальных, творческих конкурсов и олимпиад, а также для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и пр.

В учреждениях общего среднего образования, Копыльском государственном колледже проходят выступления по профилактике хулиганских действий в подростковой среде, в т.ч. использования детьми пиротехнических изделий.

Во время каникул ребята посещают объединения по интересам, творческие мастерские, лаборатории досуга. Чтобы предотвратить дорожно-транспортный травматизм, в учреждениях общего среднего образования проходит акция «Дорожный патруль».

Для учащихся учреждений общего среднего образования – несовершеннолетних, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, – организовано интерактивное занятие «Откровенный разговор».

Разнообразные мероприятия проходят совместно с РК ОО «БРСМ», а для юных спортсменов – соревнования.

Постоянный контроль ведется и за пребыванием несовершеннолетних, проживающих в общежитии Копыльского государственного колледжа, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа и которые находятся на гособеспечении.

Отдохнуть и укрепить силы ребята могут в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе учреждений образования.

Межведомственной рабочей группой райисполкома по контролю за выполнением Декрета № 18 проведены рейдовые выезды в населенные пункты района, чтобы проследить за проведением комплекса профилактических мероприятий «Безопасные каникулы», изучить занятость несовершеннолетних подучетных категорий (находящихся в социально опасном положении, с которыми проводится ИПР).

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *