7 января православные верующие празднуют Рождество Христово

Общество

То были времена чудес,

Сбывалися слова

                    пророка,

Сходили ангелы

                    с небес,

Звезда катилась

                    от востока,

Мир искупленья

                    ожидал —

И в бедных яслях

                    Вифлеема,

Под песнь хвалебную  

                    Эдема,

Младенец дивный

                    воссиял…

Из Рождественского послания епископа Слуцкого и Солигорского Антония

Дорогие отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В эти удивительные дни, когда ликует небо и радуется земля, мы приветствуем друг друга очень простыми, но исполненными глубочайшего смысла словами:

Христос родился! Бог воплотился!

Отныне и навсегда нам заповедано Творцом помогать тем, кто испытывает жизненные трудности: больным, одиноким, нищим. Осознаем, дорогие, что каждый наш подарок, переданный от чистого сердца нуждающемуся человеку, равен в очах Божиих дарам волхвов: золоту, ладану и смирне. Каждое наше доброе дело — это маленькая победа над врагом рода человеческого и маленький подвиг во славу Господа.

Любовь, милосердие, радость — вот языки, понятные всем без перевода. Будем же возвещать на этих языках ближним и дальним, что

Христос родился!

Бог воплотился!


«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение»

 

Из года в год этими ангельскими словами мы на земле воспеваем рождение Сына Божия. Ныне мы торжественно празднуем величайшее событие мировой христианской истории – пришествие в мир Самого Бога – великий праздник Рождества Христова.

В человеческой истории наверное нет более важного дела, как спасение души, которое совершается Богом и нашим личным участием. «Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Чтобы в людях исправить падшее человеческое естество, необходимо было личное участие Самого Бога. В смиренном образе невинного младенца, в убогой пещере среди домашних животных встретили простые пастухи великого Бога, Творца и Создателя нашего земного мира. Который нас ради и нашего  спасения сошел с неба и воплотился от Марии Девы и Духа Святого и вочеловечился.

Господь вошел в нашу человеческую жизнь для того, чтобы мы обрели жизнь вечную с Богом на небесах.

Возлюбленные братья и сестры и все верные чада Святой Церкви Божией, в эти светлые радостные дни сердечно приветствую и поздравляю всех Вас с праздником Рождества Христова. Результатом нашей веры и жизни будут добрые дела, которые мы должны принести к яслям Богомладенца Христа. В эти святые рождественские дни принесем радость друг другу, посетим страждущих, утешим находящихся в болезни и печали, протянем руку помощи неимущим, и тогда Бог мира прибудет и со всеми нами.

Протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ,

благочинный церквей Копыльского округа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *