Юные копыляне приняли участие в первом новогоднем балу для молодежи Минской области

Актуально Общество

Новогодний бал! Что может быть чудеснее и праздничнее? Именно такие, самые яркие, впечатления привезли из Молодечно четверо юных копылян, принявших участие в новогоднем балу, который состоялся в рамках масштабной республиканской акции «Наши дети».

Учащиеся гимназии № 1 г. Копыля Вячеслав Счастный и Анастасия Жоголь, а также Любовь Бердник и Матвей Гнетько (на снимке вверху) из СШ № 2 г. Копыля в числе 300 юношей и девушек из всех районов Минщины закружились в предновогоднем вальсе. Это — лучшие из лучших: победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. 

Теплые слова приветствия прозвучали от председателя Миноблисполкома Александра Турчина, пожелавшего успехов в новом году и выразившего надежду на новую встречу: «Наш Президент положил начало такой замечательной традиции, как благотворительная акция «Наши дети». И в рамках этого праздничного марафона впервые в нашей области проводится новогодний бал. Надеюсь, он станет традиционным. Для меня присутствовать здесь очень волнительно: передо мной будущее Минщины и Беларуси. От вас зависит, какой будет наша страна!»

■ Участников бала приветствует руководство Миноблисполкома

Участников новогоднего бала встречали артисты оригинального жанра, «живые скульптуры», на площадках работали тематические фотозоны, были организованы перформансы в исполнении актеров Минского областного драматического театра. Ведущие праздника – церемониймейстер и распорядитель бала – объявляли танцы, и все погружалось в волшебный мир грации, утонченности и красоты. Чарующие звуки музыки приглашали участников на торжественный полонез, романтический вальс, зажигательную польку…

Кроме того, изящных дам и элегантных кавалеров ожидали мастер-классы бальных танцев, выступления солистов Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, творческие номера от Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа. Живое музыкальное сопровождение и прекрасное настроение дарил заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь – симфонический оркестр Молодечненского государственного музыкального колледжа имени М.К. Огинского. В завершение торжественного мероприятия все участники получили подарки от председателя Минского облисполкома.

Прощальный вальс стал последним аккордом грандиозного новогоднего праздника и передал эстафету другим мероприятиям благотворительной акции «Наши дети», которая продлится на Минщине до 10 января 2020 года.


Говорят участники бала

Матвей ГНЕТЬКО:

– Я очень рад, что сейчас в Беларуси проводятся такие мероприятия, на которых молодежь нашей страны может почувствовать себя как на настоящем балу. Настоящий оркестр, живая музыка, девушки в нарядных платьях, парни во фраках – все это создавало ощущение бала ХІХ века.

Любовь БЕРДНИК:

– Атмосфера этого бала была волшебной. Полонезы сменялись вальсами, польками. Распорядителями бала были Вадим Матанцев и Руслан Чернецкий, которые создавали атмосферу той эпохи. Я наслаждалась вечером и запомню его как одно из самых ярких впечатлений в жизни.

Анастасия ЖОГОЛЬ:

– Областной бал в Молодечно дал возможность почувствовать себя как в сказке: красивые платья и строгие фраки, танцы, оркестр, создававший необыкновенную атмосферу – все это произвело необычайное впечатление. Здесь я познакомилась со множеством ребят.

Вячеслав СЧАСТНЫЙ:

– Это было море эмоций и впечатлений. Бал прошел празднично и торжественно. Надеюсь, что торжественная встреча останется хорошей предновогодней традицией, потому что такие впечатления незабываемы!

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *