Прокуратурой Копыльского района возбуждено уголовное дело в отношении жителя Семежево

Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Угроза убийством), в отношении жителя агрогородка Семежево.

Фото носит иллюстративный характер

В конце ноября текущего года в вечернее время, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей, взяв в руки нож, он словесно высказывал ей угрозы физической расправы, воспринятые женщиной как реальная опасность для жизни и здоровья.

В ходе проведенной Копыльским РОВД проверки по данному факту потерпевшая писать заявление о привлечении сожителя к уголовной ответственности отказалась.

Согласно ч. 5 ст. 26 Уголовно-процессуального кодекса Респуб-лики Беларусь прокурор вправе возбудить уголовное дело о вышеуказанном преступлении и при отсутствии заявления лица, пострадавшего от преступления, если оно затрагивает существенные интересы общества или совершено в отношении лица, находящегося в зависимости от обвиняемого.

Учитывая, что противоправные действия семейного дебошира с использованием ножа затрагивают существенные интересы общества, поскольку создают угрозу совершения более тяжких преступлений против жизни и здоровья в отношении членов семьи, его уголовное преследование начато прокурором. Предварительное следствие по делу поручено Копыльскому РОСК.

Санкция статьи уголовного закона предусматривает до двух лет лишения свободы.

Артем ЛЕВША,

прокурор Копыльского района, младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *