Ветераны Копыльского района проводят вечера с пользой

Актуально Общество

В центре творчества детей и молодежи Копыльского района встретились ветераны, чтобы с пользой и интересно провести свободное время.

Открыла встречу председатель Копыльского районного Совета ветеранов Людмила Каменко, рассказав присутствующим о том, чем они будут заниматься во время «посиделок». А планы у активистов районного Совета ветеранов масштабные.

■ Вязанием занимаются Людмила Каменко (справа), Валентина Данилевич, Лариса Николаева и Анна Казак

— В центре творчества детей и молодежи мы будем собираться по вторникам, — подчеркнула Людмила Каменко. — В планах на будущее — открытие в центре комнаты для встреч и общения ветеранов. Мы обустроим все так, чтобы пожилым людям можно было выбрать себе занятия по интересам, организовывать различные праздники и вечеринки и приглашать для мастер-классов интересных людей. Также сможем встретиться без повода: пообщаться друг с другом за чашкой чая в дружеской атмосфере. По средам можно посетить физкультурно-оздоровительный центр, где к услугам пенсионеров предусмотрены спортивные развлечения: шахматы, шашки, настольный теннис, бильярд, дартс. Еще один бонус — скидка 50% на плавание и тренажеры.

На первую встречу в центр творчества детей и молодежи Копыльского района пришло более 25 активных пенсионеров, которые заранее никак не заявляли о своем присутствии. А это говорит о том, что заинтересованность в подобных мероприятиях среди людей «золотого» возраста, несомненно, есть. А занимались они вязанием, основам которого учили Валентина Андреевна Малиновская и Любовь Владимировна Петраченко. И, как отметили сами ветераны, мало того, что это прекрасный способ самовыражения, вязание еще и улучшает психическое, физическое и эмоциональное самочувствие.

— Мероприятие очень полезное для всех, — делится впечатлениями Валентина Васильевна Данилевич. — Кто не умеет вязать — научатся, а кто вяжет  — усовершенствует свое мастерство. Например, для меня вязание — процесс творческий и захватывающий. Это мое хобби, которым я занимаюсь с 25 лет, начала со спиц, а теперь вяжу крючком на радость себе, родным и близким. И как хорошо поделиться секретами вязания с единомышленниками во время вот таких мероприятий, которые стали возможны благодаря организаторским способностям нашего лидера Людмилы Каменко. Действительно, «посиделки» с ветеранами — это помощь всем нам, во время них мы чувствуем себя востребованными, можно хорошо провести время и получить возможность для самореализации.

Не стареет душой и Николай Малевич. Найдя свободную минутку, пришел в центр на встречу с ветеранами.

— Вообще, я люблю людей, люблю жить и жить весело, — делится Николай Николаевич. — Я хорошо танцую, и, когда есть возможность потанцевать, мне даже не дают 80 лет. Теперь без дела не сижу: вырезаю всевозможные изделия из металла. Несомненно, подобные встречи помогают человеку преодолеть одиночество, поэтому постоянно буду их посещать, ведь главное — душою не стареть…

Пользуясь случаем,  Копыльский районный Совет ветеранов приглашает людей пенсионного возраста на новогодний огонек, который состоится 25 декабря в районном центре культуры. Это будет настоящий праздник друзей, танцев, песен и хорошего настроения.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *