На днях трем женщинам Копыльщины вручили ордена Матери

Актуально Общество

Быть мамой – огромное счастье. А если детей много? Тогда счастье умножается на их количество. Таких по-настоящему богатых мам, в семье которых воспитывается пять и более детей, с вручением орденов Матери поздравили представители районной власти.

Теплые слова приветствия за достойное отношение к воспитанию детей и такой непростой материнский труд прозвучали от председателя райисполкома Сергея Пилищика и начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ивана Бобко. Поздравляя каждую женщину, вручая ей орден Матери и букет цветов, Сергей Пилищик отметил:

– Многодетная мама вызывает особое уважение и восхищение. Она несет нелегкую обязанность обеспечивать в своей семье взаимопонимание и взаимовыручку. Многодетная семья – это большое счастье. Вместе с тем это большой труд и огромная ответственность, работа без перерывов и выходных. Вы сердцем выбрали для себя именно такую линию жизни – благородную и великодушную.

■ Сергей Пилищик и награжденные мамы Наталья Зарембовская, Наталья Гончарова и Олеся Рябко

Принимая заслуженные награды, мамы искренне улыбались, еле сдерживая слезы радости. Каждая из этих женщин достойна самых теплых слов. Олеся Рябко сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Ее муж Сергей Рябко работает главным экономистом в филиале «Лакнея» УП «Приортранс-Агро». На работе о главе семьи отзываются как о человеке трудолюбивом, внедряющем передовой опыт на производстве. Главное богатство Олеси и Сергея – пятеро детей: четверо сыновей и доченька. Трое из них – Михаил, Иван и Дмитрий – учатся в Каменском УПК детский сад – средняя школа. Мальчики добросовестны, инициативны, самостоятельны и трудолюбивы, принимают активное участие в олимпиадах и конкурсах. Младший из мальчишек Сергей посещает разновозрастную группу в названном учреждении образования. Он ласковый и добрый, любит рисовать и лепить из пластилина. А самая маленькая дочь Лизонька находится дома с матерью.

Семья Рябко очень дружная, ведет здоровый образ жизни, в доме порядок и уют. Дети окружены любовью и заботой родителей, которые являются образцом для подражания и уделяют должное внимание их воспитанию, интересуются успехами и проблемами, способствуют развитию творческих способностей и интересов.

Наталья Гончарова работает социальным работником в Копыльском территориальном центре социального обслуживания населения. Муж Алексей Михалкович трудится машинистом насосных установок в государственном унитарном предприятии мелиоративных систем «Солигорское ПМС», где зарекомендовал себя как ответственный работник. В семье Натальи и Алексея подрастают дочь и четверо мальчишек. Самая старшая Варвара уже работает в ООО «ИНКОМ-ФЭШН» кладовщиком склада готовой продукции. Девушка дисциплинированна, трудолюбива, честна, способна работать в команде.

По состоянию на 10 декабря 2019 года в районе проживает 386 многодетных семей, в 39 семьях воспитывается 5 и более детей. 52 женщины награждены орденами Матери.  

Сыновья Андрей, Виталий и Евгений еще учатся в Морочском УПК детский сад – средняя школа Клецкого района. Учителя и одноклассники отзываются о них как о старательных и дисциплинированных учениках. Ребята увлекаются спортом и посещают спортивные секции. Самый маленький Алеша еще дома, с мамой. Мальчик растет смышленым и любознательным. И очень любит играть со старшими братьями.

Для воспитания и обучения в семье созданы достойные условия, сформированы добрые традиции, родители и дети ведут здоровый образ жизни. Любовью и заботой окружен каждый из ребятишек.

Наталья Зарембовская в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Глава семьи Николай работает инженером по трудоемким процессам в филиале «Великая Раевка» ОАО «Криница», где зарекомендовал себя как дисциплинированный, инициативный работник. В семье Натальи и Николая воспитывается также пятеро детей: четверо сыновей и дочь Дарья. Девочка учится в 9 классе Тимковичской СШ имени Кузьмы Чорного, отличается широким кругозором, активно участвует в школьных и классных мероприятиях, поэтому и пользуется авторитетом у сверстников. Сыновья Алексей, Роман и Николай также посещают это учреждение образования. Мальчики активны и внимательны, доброжелательны и дисциплинированны. Любят занятия по по физической культуре и посещают занятия по декоративно-прикладному искусству в Тимковичской детской школе искусств, а самый младший Арсений пока дома с мамой.

Каждому из членов семьи Зарембовских присущи отзывчивость и трудолюбие. Ребята воспитываются в духе уважения к старшим, всегда выполняют данные им поручения, помогают родителям по хозяйству. А мама с папой в свою очередь предъявляют одинаковые требования ко всем детям и окружают их любовью и заботой.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *