Нынешняя осень для воспитанников образцовой студии эстрадного вокала «Клио» стала богатой на награды

Важное Культура

Нынешняя осень для воспитанников образцовой студии эстрадного вокала «Клио» стала богатой на награды, насыщенной конкурсами, интересными проектами и мероприятиями.

■ С наградами участники конкурса «Твой шанс»: Константин Шиманский, Виктория Жоголь, Виктория Трухан, Ксения Грицевич, Анастасия Душевская и Милана Иванова

III открытый фестиваль-конкурс искусств «Золотая нота», прошедший в Минском городском дворце культуры, порадовал высокими достижениями. Дипломом Лауреата I степени награжден ансамбль «Клио», а в сольном исполнении самые высокие награды конкурса, дипломы Лауреатов I степени, завоевали Виктория Жоголь, Виктория Трухан и Константин Шиманский. Дипломами Лауреатов II степени награждены Полина Солодуха и Анастасия Бочко. Дипломантом I степени стала Милана Иванова.

Воспитанники студии приняли участие в XIX международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Славянские встречи». На праздник творчества приехали юные таланты из Беларуси, России, Казахстана и Латвии. Фестиваль организован творческим объединением «Триумф» — членом CID UNESCO — и состоялся при поддержке Парижской русской консерватории им. Сергея Рахманинова и Международной Академии Музыки Елены Образцовой. Юные дарования Копыльщины вернулись с победами! Диплом Лауреата І степени завоевали Полина Солодуха и Виктория Жоголь. Диплом Лауреата ІІ степени — Виктория Трухан, диплом Лауреата ІІІ степени — Анастасия Бочко.

На V международном фестивале-конкурсе «Творчество без границ» продемонстрировала свой талант в народном вокале Анастасия Бочко. Результат — диплом Лауреата ІІ степени.

В копилке наград и дипломы со II международного конкурса молодых исполнителей «Твой шанс». Получить заветный высший балл было непросто, в каждой возрастной категории — немало участников, которые съехались с разных уголков Беларуси и не только. Профессиональное жюри, членами которого являлись певица Анастасия Тиханович и белорусский композитор, аранжировщик, продюсер Максим Алейников, по достоинству оценило голоса и манеру исполнения копылян. В результате диплом Лауреата І степени в сольном исполнении завоевали Виктория Жоголь и Виктория Трухан. Диплом Лауреата ІІ степени — Полина Солодуха. Лауреатом ІІІ степени стал ансамбль образцовой студии эстрадного вокала «Клио» в составе Виктории Жоголь, Анастасии Душевской, Миланы Ивановой, Виктории Трухан, Константина Шиманского и Ксении Грицевич.

Солистка студии Ирина Драцкая приняла участие в областном этапе фестиваля художественного творчества среди органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление МЧС», посвященного Году малой родины и 20-летию МЧС.

Ирина представила патриотический и эстрадный конкурсные номера и в двух номинациях завоевала дипломы Лауреата І степени. И теперь представит Минскую область на республиканском этапе фестиваля.

Интересный, полезный и очень позитивный опыт — съемки в клипе. Солисты студии Виктория Жоголь и Виктория Трухан работали на одной площадке вместе с музыкантами из «NaviBand». Именно эта популярная белорусская группа  представляла нашу страну на конкурсе песни «Евровидение» в 2017 году. Анкета, кастинг, поездка в столицу, съемочная площадка — для девочек это впервые, поэтому все было очень интересно, необычно и незабываемо. И, как всегда, зажгли в духе «Клио». А снимали клип к новому синглу группы «NaviBand» «Один из нас».

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *