В кафе «Копылянка» Копыльского райпо завершились ремонтные работы

Актуально Общество

Требующие ремонта помещения обрели совершенно новое «лицо». Давно устаревший советский стиль оформления залов остался в прошлом — теперь посетители заведения смогут провести время в современной, оригинальной обстановке.

Настоящей изюминкой обновленного интерьера стало внушительных размеров — на всю стену — изображение копыльского предместья. Репродукцию дополняют встроенные в нарисованные фонари лампочки, что еще больше усиливает эффект присутствия не в помещении, а возле старинной застройки в центре нашего города.

■ Новый облик «Копылянки»

На днях с обновленным интерьером ознакомился — а заодно и дал ему свою положительную оценку — председатель райисполкома Сергей Пилищик.

Как рассказала начальник отдела общественного питания Копыльского райпо Юлия Григоревич, идея создания «города на стене» возникла как логическое продолжение тематики, заложенной в основу названия заведения. К тому же предполагается, что, возможно, эта знаменитая достопримечательность отныне позволит претендовать на звание бренда и самой «Копылянке».

При модернизации залов тщательно подошли к цветовому оформлению. Изучив актуальные тенденции, остановились на модном трио — фиолетовом, сером и бежевом. В такой цветовой гамме выполнены в том числе и новые шторы, а также мебель. При их изготовлении общепит тесно сотрудничал с копыльскими индивидуальными предпринимателями, которые учли все пожелания заказчика и в итоге порадовали конечным результатом.

Капитальный ремонт провели и в санузле, где была полностью обновлена сантехника, произведена укладка плитки. Заменили в здании и двери. Кроме того, подобрали интересное решение для оформления окон — их украсили декоративными бумажными элементами, которыми могут любоваться не только посетители кафе, но и прохожие на улице.

■ Оригинальный декор стен — одно из новшеств модернизированного интерьера «Копылянки»

Среди новшеств «Копылянки» — наличие бесплатного Wi-Fi. Появилось также караоке. Правда, время для этого популярного развлечения строго регламентировано.

Учитывая специфику заведения, упор сделали также на усиление безопасности. Теперь здесь за порядком будут следить камеры видеонаблюдения, а в наиболее многолюдные дни — еще и охранник.

Принимая во внимание имеющийся спрос на кафе, было решено увеличить количество посадочных мест за счет введения в эксплуатацию банкетного зала. В результате к уже имеющимся 65 посадочным местам прибавилось еще 25, что особенно актуально в преддверии новогодних корпоративов.

Помимо внешнего оформления, позаботились о пополнении меню. Так, новинки — молочные коктейли с различными наполнителями, фирменные алкогольные напитки, суши в ассортименте — уже пришлись по вкусу копылянам и гостям райцентра, в числе первых посетившим кафе после завершения его модернизации.

К слову, все ремонтные работы были произведены Копыльским райпо за счет собственных средств. При этом значительные затраты оправданы и окупаются очень быстро. Ведь в «Копылянке» и до модернизации на отсутствие посетителей не жаловались. Новый же облик популярного, особенно среди молодежи, заведения только поспособствует увеличению потока гостей, а следовательно, и росту прибыли общепита.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *