Копыляне — в числе призеров областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2019»

Актуально Общество

Подведены итоги областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2019». Отрадно, что в числе призеров есть и копыляне.

Во Дворце культуры ветеранов в торжественной обстановке подвели итоги деятельности ветеранов-волонтеров и наградили победителей и участников конкурса на лучшее ветеранское подворье. Конкурс посвящен Году малой родины.

■ На выставке Людмила Каменко, Зоя Лявар и Раиса Ленько

Наш район представили победитель районного смотра-конкурса на лучшее ветеранское подворье Галина Кравченко и ветеран-волонтер  Раиса Ленько. В состав делегации под руководством председателя Копыльского районного Совета ветеранов Людмилы Каменко также вошли Анна Казак, Зоя Лявар и Людмила Костюк. На выставке ветеранских подворий, которая развернулась в фойе актового зала, копыляне представили наивкуснейшие изделия: хворост,  торт, свежие и запеченные яблоки.

По итогам конкурса жюри Галине Михайловне Кравченко из д. Сл.-Кучинка в номинации «Цветочная фантазия» присудило второе место, за что она и была награждена ценным подарком. Сертификат на денежное вознаграждение получила и ветеран-волонтер Раиса Викторовна Ленько, учитель по образованию, председатель первичной  ветеранской организации  ОАО «Прогресс 2010». К слову, Раиса Викторовна в волонтерском движении участвует 14 лет, дарит теплоту своего сердца другим: оказывает помощь трем ветеранам — участнику  Великой Отечественной войны Ивану Ивановичу Козелу, одиноко проживающей Марии Васильевне Воронко и Валентине Ивановне Хартанович. Это заслуживает слов благодарности. А еще по инициативе Раисы Викторовны первичная ветеранская организация совместно с базовым хозяйством  регулярно поздравляет  ветеранов войны и труда  с юбилейными датами  с вручением памятных  подарков и приветственных  адресов.

По словам непосредственных участников, областное мероприятие прошло очень организованно и на высоком уровне, оставив массу положительных эмоций.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *