В учреждениях образования Копыльщины прошли встречи в рамках проекта «Школа Активного Гражданина»

Актуально Образование

В учреждениях образования Копыльщины в минувший четверг состоялись очередные встречи в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» — «Школа Активного Гражданина»  по теме «Независимая и процветающая Беларусь. Мы сделали это вместе». В мероприятиях приняли участие представители районной власти.

В ГУО «Тимковичская средняя школа им. К. Чорного» наведались председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик и начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас. Школьники поприветствовали гостей творческими номерами на гражданско-патриотическую тематику, а также вручили им изготовленные своими руками сувениры-обереги.

■ Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик во время посещения ГУО «Тимковичская средняя школа им. К. Чорного»

Встреча прошла в формате открытого диалога и позволила расположить ребят к общению и одновременно донести до них важную информацию. А говорили о многом: о необходимости правильной расстановки приоритетов при выборе будущей профессии, о тенденциях современного рынка труда, о широком круге возможностей, которые предоставляются школьникам в процессе обучения, акцентировали внимание и на теме использования в школах мобильных телефонов.

■ Встреча в формате открытого диалога позволила задать представителям власти интересующие вопросы

Старшеклассники смогли воспользоваться случаем и задали представителям власти волнующие вопросы. Что даст Копылю планируемое в 2021 году проведение Дня белорусской письменности, появятся ли в регионе в ближайшем будущем новые предприятия, как относятся гости к закрытию учреждений образования в связи с сокращением численности учащихся, какой видят школу будущего… Спектр тем, интересующих тимковичских школьников, оказался достаточно широким, разноплановым и к тому же свидетельствующим об активной гражданской позиции ребят.

■ Школьники подготовили для гостей мини-концерт

За время существования проекта на Копыльщине уже сложилась определенная система участия в нем представителей районной власти. Такие последовательные совместные шаги (всего на учебный год их запланировано девять, то есть проводятся они примерно раз в месяц) позволят сформировать у молодых людей критическое мышление, аналитические способности и коммуникативные навыки. Помимо этого, итогом подобных встреч становится пополнение знаний школьников о проблемах и перспективах развития родного края, решение вопросов и рассмотрение интересных предложений с реальной перспективой их последующей реализации.


КСТАТИ. В рамках посещения Тимковичской средней школы Сергей Пилищик ознакомился с имеющейся здесь материально-технической базой. Ведь, как пояснила Ирина Абас, в 2020 году в этом учреждении образования будет проходить модернизация за счет средств, выделяемых Всемирным банком. На сегодня в школе обучается 227 учащихся, и это самое крупное учреждение образования Копыльского района, расположенное в сельской местности. К тому же оно не просто функционирует, а постоянно развивается, достигает высоких показателей и составляет достойную конкуренцию городским учебным заведениям.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *