В Копыльском районе состоялось первое заседание обновленного состава Молодежного парламента

Актуально Общество

Как Молодежный парламент дает возможность себя реализовать

Состоялось первое рабочее заседание обновленного состава Молодежного парламента, созданного при районном Совете депутатов.

■ Молодые парламентарии во время заседания

В Копыльском районе Молодежный парламент при районном Совете депутатов впервые был избран в декабре 2017 года в составе 21 депутата. За этот период состоялись три созыва, и каждый состав юных парламентариев вносит в его работу новые идеи и предложения. По словам председателя районного Совета депутатов Ирины Кисляк, сегодня Молодежный парламент состоит из 19 депутатов, из них 12 – это новички. Они — признанные лидеры, активисты и отличники учебы. Именно эти юноши и девушки набрали больше всего голосов при выборах в парламент в своих учреждениях образования.

— Молодежный парламент  функционирует с целью популяризации среди молодежи системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров среди молодежного движения, — отметила во вступительном слове первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Козел. — Юные парламентарии Копыльщины успешно реализуют себя в социально значимых делах, принимают активное участие в организации и проведении районных и областных мероприятий.

Торжественным моментом встречи стало вручение председателем райисполкома Сергеем Пилищиком новым избранникам удостоверений. Путем открытого голосования выбрали и председателя, которым вновь стала учащаяся гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко Анастасия Карпович.

■ Удостоверение парламентарию Алене Островской вручает Сергей Пилищик

Затем в формате открытого диалога состоялось обсуждение основного вопроса, вынесенного на повестку дня рабочего заседания, — какие преобразования нужно провести в районе, чтобы сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь своих родных, друзей и окружающих. В заинтересованном обсуждении также приняли участие заместитель председателя райисполкома Александр Дубина и начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас. По итогам встречи парламентариям раздали «домашнее задание»: подумать над новыми инициативами развития Копыльщины. На очередном заседании озвученные идеи и предложения молодых парламентариев возьмут на заметку, после их тщательно рассмотрят и, вполне возможно, внесут в основной план работы.

Своими впечатлениями о деятельности Молодежного парламента и планами на будущее поделились юные парламентарии.

Лидер молодежного парламента Анастасия Карпович:

— Избрание меня как председателя было ожидаемым. Считаю, что это ответственная должность, и я буду еще больше работать, чем в прошлые годы, чтобы показать себя с лучшей стороны. За время работы Молодежного парламента появились идеи по созданию парка отдыха детей и молодежи возле зоны отдыха. Сегодня у нас есть готовые презентации по их реализации. Надеюсь, что районные власти поддержат нас, и с их помощью данный проект сможем воплотить в реальность.

Учащаяся гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко Анна Матусевич:

— Я впервые избрана в Молодежный парламент. Мы будем рассматривать различные варианты досуга для детей и подростков, потому что это необходимо, иначе все будут разочаровываться в нашем городе. А нам этого не нужно, потому что у Копыля есть история, это наша родина, и мы будем предпринимать все возможные меры, чтобы он развивался и становился краше.

Учащаяся Семежевского УПК детский сад-средняя школа Виктория Козел:

— Депутатом молодежного парламента являюсь с самого его основания. Я живу в прекрасном агрогородке Семежево, где есть восхитительный центр культуры и досуга. Так вот, благодаря молодежной инициативе в нем сделали отопление, теперь комфортно стало всем посетителям. А еще хочется как-то оживить не только город, но и свой агрогородок тоже. Хорошим местом досуга молодежи может стать центральная часть агрогородка. Там есть хороший парк, он небольшой, но все же, если там поставить новую беседку, а еще преду-смотреть музыкальное сопровождение,  это будет здорово.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *