В Копыльском районе прошло зарыбление двух прудов

Важное Общество

270 килограммов двухлетней рыбы – белый амур, карп и толстолобик – было приобретено за средства КУП «Копыльское ЖКХ». К слову, водоем находится на балансе этого предприятия.

■ Во время зарыбления пруда № 2

За процессом зарыбления следили председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, директор КУП «Копыльское ЖКХ» Дмитрий Дорофей, начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Андрей Моисеенко и начальник Копыльской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Нестерук.

Подобное мероприятие прошло и на пруду Богуши. Это стало возможным благодаря программе по зарыблению рыболовных угодий фонда запаса Республиканского государственного общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Всего в 2019 году за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, проведено зарыбление 16 водоемов Беларуси.

Так, в середине ноября в водоем на Богушах запустили 121 килограмм двухлетней рыбы – это белый амур, щука и карп.

Обеспечением водоемов в Копыле и Богушах занималось ОАО «Альба» из Несвижа, которое специализируется на производстве и разведении живой рыбы.

Как отметил Виталий Нестерук, зарыбление проводят в первую очередь для рыболовов-любителей. Но не менее важный фактор – это уменьшение растительности в прудах, а также чистота воды.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *