На Копыльщине прошел выездной семинар-совещание по подведению итогов работы в животноводстве

Актуально Экономика

Участие в мероприятии приняли председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, первый заместитель председателя Копыльского райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Ракевич, руководители и специалисты сельхозпредприятий района.

■ Во время посещения ЗАО «Жилихово»

Открывая семинар-совещание, Сергей Пилищик отметил, что в животноводческой сфере региона особая роль отводится молочной отрасли. Поэтому повышение количества и качества производимого молока — одна из приоритетных задач всех хозяйств Копыльщины.

Своим опытом работы в животноводческой сфере во время семинара поделились специалисты ЗАО «Жилихово», на базе которого прошла практическая часть мероприятия. Правильность хранения и использования кормов, заготовленных в сенажно-силосных траншеях, многочисленные технологические аспекты функционирования коровников с привязным и беспривязным содержанием животных — основные вопросы, рассмотренные во время посещения молочнотоварных ферм хозяйства. При этом при анализе работы внимание присутствующих было акцентировано как на плюсах, так и на отрицательных сторонах организации животноводческой деятельности в «Жилихово».

■ Так ведется заготовка кормов в полимерный рукав

Во время пленарного заседания, которое прошло в копыльском райисполкоме после посещения объектов, были подведены результаты животноводства района за 10 месяцев текущего года. На повестке дня значились также проблемы, с которыми приходится сталкиваться в этом направлении. Производство продукции животноводства, воспроизводство стада, выбытие скота, выполнение задания по осеменению, состояние животноводческих объектов и прилегающей к ним территории — вот неполный перечень вопросов, проанализированных в ходе семинара-совещания. Директорам и специалистам хозяйств, которые допустили низкие темпы работы по тем или иным позициям, пришлось держать ответ за недоработки.

По итогам семинара-совещания перед руководителями сельхозпредприятий поставлены конкретные задачи. И основные среди них — разработка планов мероприятий по устранению выявленных недочетов, а также реализация мер, направленных на улучшение эффективности животноводческой сферы Копыльщины. И дело тут за малым. Необходимо лишь помнить о прописных истинах — усилении контроля, проявлении большей ответственности и, конечно же, улучшении качества ухода за животными.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *