21 ноября — Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Общество

В начале IV века, за несколько лет до Первого Вселенского Собора, был созван Лаодикийский Собор, на котором было установлено православное почитание ангелов.

Ангел в переводе с греческого означает «вестник». Через них Бог передает свою волю, они также ходатайствуют перед Господом о людях. У некоторых ангелов впереди есть приставка «архи», которая показывает на их более высокое положение по сравнению с другими ангелами. В день памяти бесплотных сил прославляются архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. У ангельских чинов есть три иерархии – высшая, средняя и низшая. В каждой иерархии существует три чина. Высшая иерархия: Серафимы, Херувимы и Престолы. Средняя Ангельская иерархия – это Господства, Силы и Власти. Низшая иерархия – Начала, Архангелы и Ангелы. Самый главный и известный из них – архангел Михаил, которого почитают за покровителя воинов. Он является защитником христиан от разного зла и действия злых духов. Молитва Архангелу помогает в исцелении от болезней, ему молятся при строительстве и освящении дома. Архангел Михаил является надежным защитником во сне, а также защищает души умерших на пути в Вечность. Святому Архангелу Михаилу и всем Небесным Силам можно молиться во всех житейских вопросах, если молитва искренняя – помощь обязательно придет.

17 ноября во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий Церковь молилась о всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф.

Виталий СТАНКЕВИЧ,

иерей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы аг. Песочное



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *