В Копыльском районе на 36 участках для голосования аккредитованы 160 наблюдателей, шесть — окружной комиссией

Актуально Выборы - 2019

Они выдвинуты общественными организациями: «Белая Русь» — 34, БРСМ — 35, Федерацией профсоюзов Беларуси — 39, Белорусским общественным объединением ветеранов — 29, «Белорусский союз женщин» — 5, а также Коммунистической партией Беларуси — 18.

Наблюдатель от общественной организации «Белая Русь» Елена Волчкевич

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии Ленинского участка для голосования № 18 Людмила Нагорная, на их участке зарегистрированы пять наблюдателей. Главная обязанность представителей общественных организаций и партии — следить за тем, чтобы все проходило в соответствии с законодательством.

«Мы следим за ходом досрочного голосования, за процедурой опечатывания ящика, за выдачей бюллетеней. Процесс организован на высоком уровне, — заявила наблюдатель от общественной организации «Белая Русь» Елена Волчкевич. — Я принимаю участие в избирательных кампаниях на этом участке не первый год. Отмечу, что всегда  голосование проходит в доброжелательной атмосфере, созданы все необходимые условия для проявления гражданской позиции. Исходя из опыта, знаю, что во время досрочного голосования и в день выборов наблюдатели могут получить информацию о количестве избирателей, включенных в списки, и числе принявших участие в голосовании».

Напомним, что досрочное голосование продлится по 16 ноября включительно. Основной день выборов — 17 ноября.

Сергей КОЗЕЛ

Фото Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *