Для людей с ограниченными возможностями во время выборов на Копыльщине созданы дополнительные условия

Актуально Выборы - 2019

Для голосования людей с ограниченными физическими возможностями во время парламентских выборов 2019 года на Копыльщине созданы дополнительные условия.

 

К примеру, по словам председателя участковой избирательной комиссии Партизанского участка для голосования № 20 Николая Жука, вход в физкультурно-оздоровительный центр, где расположился участок, оборудован пандусом. Это даст возможность инвалидам-колясочникам беспрепятственно посетить участок для голосования, расположенный на первом этаже здания. У людей с ограниченными возможностями не возникнет препятствий для заполнения бюллетеня и опускания его в урну.

Как и в ходе прошлых избирательных кампаний, на избирательном участке будет находиться специальный трафарет, по которому смогут голосовать инвалиды по зрению, а разъяснения в устной форме дадут члены избирательной комиссии. Кроме того, слабовидящие граждане смогут воспользоваться увеличительными стеклами — прочитать бюллетень и самостоятельно заполнить его в кабине для голосования. Для тех избирателей, которые по состоянию здоровья не могут сами посетить участок, по их предварительной заявке 17 ноября будет организовано голосование на дому.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *