Зима близко. Как подготовились к ней дорожники в Копыльском районе

Новости

Календарь настойчиво напоминает: приближается зима, а вместе с ней метели и гололедица. Автомобилисты резонно начинают беспокоиться, насколько безопасными и комфортными будут их поездки по дорогам нашего района.

Ни самый прочный, изготовленный по всем правилам асфальт, ни надежные зимние шины — это не гарантия безопасной зимней езды. Скольжения и заносы могут возникнуть у любого автомобиля на любом покрытии – если дорога не будет дополнительно обработана. В наших климатических условиях неизбежно использование таких средств, как противогололедные материалы, самым распространенным из которых остается песчано-соляная смесь (пескосоль) и различные вариации на ее основе.

– Мы подготовлены, – успокаивает инженер по безопасности дорожного движения филиала КУП «Миноблдорстрой» – «ДРСУ № 124» Андрей Леус. – В этом году увеличили объем песчано-соляной смеси, которую будем использовать для посыпки дорог. Уже заготовлено 5500 тонн из 8700 запланированных. Хочу отметить, что 1400 тонн противогололедной смеси будет изготовлено в пропорции 19:1, т.е. это будет песок, к которому добавят 5% соли. Такой смесью будем посыпать гравийные дороги или во время сильного мороза, когда нельзя использовать песчано-соляную смесь.

Андрей Николаевич рассказал также, какая техника будет задействована во время расчистки и обработки дорог:

– На очистке дорог общего пользования будет задействовано восемь МАЗов, (на пяти из них установлены пескосолераспределители), семь тракторов с отвалами. Есть возможность на один из тракторов установить прицепной грейдер. Будут работать два автогрейдера, пять погрузчиков, два экскаватора.

Ежегодно в ДРСУ № 124 в зимний период организована круглосуточная работа диспетчерской, откуда идет координация всей работы. Для большей оперативности за каждой бригадой закреплен легковой автомобиль, кроме того одна единица будет работать при диспетчерской службе.

Не забыли в дорожной организации и про удобство пешеходов: будет организована дежурная смена из рабочих для очистки тротуаров.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *