Юные техники Копыльщины — призеры областной выставки-конкурса стендового моделирования «ТехноДвижение»

Актуально Образование

Юные техники Копыльщины стали призерами областной выставки-конкурса стендового моделирования «ТехноДвижение», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно эта идея и стала центральной при выборе моделей, представленных на мероприятии.

Вадим Анифер, Иван Желанный, Никита Денисевич

Под руководством опытного педагога дополнительного образования из Центра творчества детей и молодежи Копыльского района» Ивана Ивановича Желанного ребята создали и представили на конкурс модели техники, а лучшие из них были удостоены наград. Несколько юных техников отличились в номинации «Модели из бумаги». 1-е место в разделе «Автомобили. Диорамы» завоевал Вадим Тарасевич, создавший модели «К-31 — автокран СССР 1945 года», «Паровой гусеничный трактор Ф.А. Блинова», «Паровую телегу Кюнье», «Сбитый самолет Шторьх». 2-е место в разделе, посвященном бронетехнике, у Елисея Корнейчика, который сконструировал уменьшенный вариант легкого танка Т-1. А модель немецкого среднего танка «PzKpfw Пантера», сделанная Никитой Денисевичем, заняла 3-е место.

Не остались без наград и ребята, представлявшие свои работы в номинации «Модели из разных материалов». Так, в разделе «Морской и речной флот» на второй ступени пьедестала – Вадим Анифер, представивший модель боевого челна «Запорожская чайка». Кстати, все детали сделаны самим мальчиком из дерева.

Стоит отметить, что выставка-конкурс проводилась по трем номинациям: «Модели из бумаги и картона», «Модели из пластика», «Модели из разных материалов, выполненные по собственным чертежам» в двух возрастных группах: 10-13 лет, 14-18 лет. В выставочной экспозиции было представлено более 120 работ учащихся по направлениям: авиатехника (поршневые и реактивные самолеты, вертолеты), морской (подводный и надводный) и речной флот, автомобили (легковые и грузовые), бронетехника, артиллерия, диорамы, фристайл.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *