ГАИ Минской области испытала новые программно-технические комплексы в Копыльском районе

Актуально Закон. Безопасность

В Госавтоинспекции Минской области взяты на вооружение новые программно-технические комплексы, которые позволяют выявлять нарушителей правил дорожного движения в транспортном потоке.

Пилотная версия подобного комплекса запущена пока только в ГАИ Минщины. Сотрудники проводят проверки по дорогам центрального региона. Исключением не стал и Копыльский район.

Надо отметить, что работа аппарата направлена на полное обеспечение дорожной безопасности. В перспективе оборудование сможет выявлять в автоматическом режиме нарушения среди водителей транспортных средств, которые, например, не получили допуск к участию в дорожном движении, не имеют страховки, а также лиц, не имеющих право на управление ТС, либо автомобиль, который числится в угоне. В настоящее время с использованием этих комплексов выявляются нерезиденты Республики Беларусь. Если, предположим, у автомобиля имеются правонарушения, выявленные ранее, то камера считывает информацию, проходит обработка в базе и показывается результат. С любой точки, где может быть установлена камера, на планшет инспекторов приходит фотоснимок номера и все данные о машине.

Как отметил инспектор ДПС спецподразделения ГАИ УВД Миноблисполкома Александр Киселев, с этой камерой работа нацелена, прежде всего, на более качественное влияние на дорожную обстановку в Минской области и привлечение к административной ответственности водителей, нарушивших закон. А это дополнительный плюс сделать наши дороги еще более безопасными.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *