За 9 месяцев в Комитет госконтроля Минской области поступило 790 обращений граждан и юридических лиц

Закон. Безопасность

За  9 месяцев 2019 года в Комитет поступило 790 обращений граждан и юридических лиц (в том числе в письменной форме – 559, устной – 231), что на 41 обращение меньше аналогичного периода 2018 года.

Большинство поступивших в Комитет обращений граждан связано с решением коммунально-бытовых вопросов, благоустройством территории и земельными отношениями. Следует отметить, что местным органам власти и организациям области по итогам рассмотрения находящихся на контроле Комитета обращений удалось разрешить ряд злободневных проблем граждан.

Так, более года на рабочем контроле в Комитете находилось коллективное обращение жителей д. Сосновая Смолевичского района по вопросу водоснабжения: монтажные работы водонапорной башни завершены, пуск воды в систему водопровода произведен в июне, выполнение работ по благоустройству по-прежнему на контроле Комитета.

В результате внеплановой проверки сельскохозяйственного филиала Комитетом вскрыты факты бесхозяйственности в содержании крупного рогатого скота, нарушения законодательства в сфере ветеринарной деятельности, недостатки в заготовке кормов, а также факты сокрытия произошедшего по указанным причинам массового падежа КРС, причинения ущерба хозяйству. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении руководителя  СХФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Руководством Комитета на постоянной основе проводились выездные личные приемы граждан, а также прямые телефонные линии, на которые обратились 46 человек. Все обращения оставлены на рабочем контроле Комитета.

Всего за указанный период к административной ответственности по результатам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц привлечены 24 должностных лица и 6 юридических лиц, к дисциплинарной – 15 человек.

Управление экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *