Эстафету памяти акции «Во славу общей Победы!» приняли Докторовичский и Копыльский сельсоветы

75-летие освобождения Беларуси Актуально Общество

Эстафету памяти масштабной акции «Во славу общей Победы!» накануне 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне приняли Докторовичский и Копыльский сельсоветы.

■ Землю с мест воинских захоронений берут Андрей Летченя, Михаил Волуевич и Анастасия Козел

Почетная миссия наполнить мешочки землей с тринадцати мест воинских захоронений (четыре — в Докторовичском и девять — в Копыльском) была возложена на главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Веронику Лепетило, первого секретаря Копыльского РК ОО «БРСМ» Анастасию Козел, научного сотрудника районного краеведческого музея Андрея Летченю. Участие в мероприятии также принял  председатель Докторовичского сельисполкома Михаил Волуевич, который поделился своими впечатлениями:

— Для меня великая честь участвовать в данной акции. Зная свою историю, мы склоняем головы перед подвигом павших. Мы любим свою родину, делаем все для ее блага, чтобы быть достойными памяти тех, кто завоевал для нас Великую Победу.

Напомним, что акция пройдет на территории каждого сельсовета. Мешочки с землей с этих памятных мест будут временно храниться в районном краеведческом музее, чтобы весной следующего года поместить ее в одну капсулу и передать для торжественной церемонии в Минск в крипту Храма-памятника в честь Всех Святых.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *