Руководство Копыльского района встретилось с жителями агрогородка Камень

Актуально Общество

Во время очередной встречи с населением в решении проблем, которые волнуют местных жителей, принимали участие председатель райисполкома Сергей Пилищик и председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк.

■ Во время встречи с населением Сергей Пилищик и Ирина Кисляк

В здании Каменского учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа собрались не только педагогические работники, но и неравнодушные к судьбе родного агрогородка местные жители.ведь встречи в трудовых коллективах, которые регулярно проводят представители районной администрации, — прекрасная возможность озвучить насущные проблемы, а значит, и определить пути их решения.

Один из поднятых вопросов касался замены в агрогородке электросетей и освещения улиц в темное время суток. Также жителей населенного пункта волновала проблема приостановившегося процесса его газификации. Прозвучал вопрос и о приведении в порядок дороги Староселье – Преснаки.

«Будут ли в агрогородке строиться новые дома?» — озвучено еще одно направление, волнующее местных жителей.

Проблема незанятости в свободное время как взрослых, так и детей также волновала местных жителей: в агрогородке вот уже несколько лет закрыты и клуб, и библиотека. Раньше туда можно было  прийти,  взять книги, позаниматься в каких-либо кружках да и просто обсудить насущные проблемы.

Сергей Пилищик и Ирина Кисляк взяли на контроль названные вопросы. В свою очередь Сергея Михайловича заинтересовал морально-психологический климат в ОАО «Преснаки» в частности и Грозовского сельсовета в целом.

— В сельхозпредприятии все хорошо, — прозвучал ответ директора Виталия Платуна. — Заработной платой сотрудники довольны, поэтому работой дорожат и трудятся на совесть.

А председатель названного сельисполкома Жанна Скрыган дополнила, что, несмотря на возникающие трудности, в сельсовете все же создаются условия для комфортного проживания. Не так давно в агрогородке построена детская площадка, которая на данный момент довольно востребованна.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *