В Копыльской районной профсоюзной организации работников АПК состоялась ІХ отчетно-выборная конференция

Важное Общество

Ирина Степуро избрана председателем райкома профсоюза работников АПК на новый срок.

■ В президиуме — Виталий Ракевич, Михаил Бода, Сергей Пилищик, Ирина Степуро

В Копыльской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса состоялась ІХ отчетно-выборная конференция. В числе почетных гостей были председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, его первый заместитель, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Виталий Ракевич.

Повестка дня была довольно обширной. С отчетом о работе районного комитета за период с декабря 2014 года по сентябрь 2019 года выступила его председатель Ирина Степуро.

Ирина Степуро

Было отмечено, что деятельность райкома профсоюза и его президиума приобрела новые формы и методы работы, совершенствовала стиль, что позволило активизировать работу первичных профсоюзных организаций в решении социальных вопросов совершенствования организационно-кадровой работы, а также системы коллективных переговоров развития принципов социального партнерства в реализации защитной функции профсоюза.

Как отметила Ирина Станиславовна, главными направлениями в организационной работе являются защита законных прав и социально-экономических интересов работников и членов профсоюза, справедливая и своевременная оплата их труда, создание здоровых и безопасных условий труда через укрепление социального партнерства путем заключения соглашений и коллективных договоров и контроля за их исполнением.

Михаил Бода

В выступлении было отмечено, что районный комитет, профкомы первичных профсоюзных организаций активно участвуют в организации трудового соревнования, подведении его итогов как в районе, так и во всех хозяйствах, а также в мероприятиях, связанных с проведением посевной и уборочной кампаний, заготовке кормов и других мероприятиях, проводимых в районе.

Прозвучали также отчет ревизионной комиссии и выступления в прениях.

ІХ отчетно-выборная конференция работу райкома профсоюза за период с декабря 2014 года по сентябрь 2019 года признала удовлетворительной и утвердила доклад ревизионной комиссии. В резолюции наряду с констатацией положительных моментов было отмечено, что вновь избранному составу райкома профсоюза необходимо уделять особое внимание вопросам эффективности принимаемых решений, контролю за их выполнением. Профсоюзным комитетам следует принципиально подходить к заключению и выполнению коллективных договоров и шире использовать их для защиты законных прав и интересов членов профсоюза. Нельзя недооценивать роль профсоюзной организации в создании условий безопасного труда.

Были проведены выборы председателя Копыльской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Этот пост заняла Ирина Степуро. С избранием ее поздравил Михаил Бода и вручил букет цветов.

Прошли также выборы в состав Копыльского райкома Белорусского проф-союза работников АПК и ревизионной комиссии, делегатов на ІХ отчетно-выборную конференцию Минской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, кандидатов в состав Минского обкома профсоюза работников АПК, выдвинуты кандидатуры в состав Совета Копыльского районного объединения профсоюзов, а также делегаты на отчетно-выборную конференцию объединения.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *