Какие вопросы взял на контроль председатель Копыльского райисполкома

Актуально Общество

Подводя итоги прошедшего приема граждан, председатель райисполкома Сергей Пилищик отметил, что зачастую приходят люди, которые сами в состоянии решить свои проблемы. Но по определенным причинам делать они этого не хотят, так как уверены: проблемы можно переложить на кого-либо другого.

И подчеркнул: главное, что становится камнем преткновения в решении сложных жизненных ситуаций — это отсутствие взаимопонимания. Анализируя выслушанные проблемы, трудно с ним не согласиться.

К примеру, одна из обратившихся со своей проблемой женщина не приложила никаких усилий для ее самостоятельного решения. Она уверена, что заменить в погребе балку, перегнившую после затопления, — обязанность кого-то другого. Но кого? Раз квартира приватизированная, значит, самого жильца. Однако заявительница подчеркивает, что по состоянию здоровья не может заниматься устранением проблемы. Председатель райисполкома порекомендовал женщине обратиться к специалистам Копыльского ЖКХ, чтобы ликвидировать неполадку.

У двух следующих проблем одна основа ― неумение руководителя предприятия внимательно относиться к своим же ранее данным обещаниям. Так, по вопросу погашения задолженности за выполненные работы для одной из сельскохозяйственных организаций района обратился руководитель частного предприятия. Данная проблема не может решиться на протяжении двух лет. Выслушав заявителя и изучив предоставленные документы, Сергей Пилищик обязал ответственную сторону уладить вопрос до 1 ноября 2019 года.

У жительницы сельского населенного пункта проблема другого характера — бытового: в доме, где она живет с двумя детьми, нет воды и канализации. Женщина ждет третьего ребенка и обеспокоена тем, как ей придется обеспечивать комфортные условия для малыша. Правильно оценив сложившуюся ситуацию, Сергей Пилищик дал поручение руководителю местного сельхозпредприятия оказать содействие в создании надлежащих бытовых условий. Срок опять-таки конкретный: до 1 декабря текущего года.

«Размыта дорога в районе заезда с переулка Горького в гаражный кооператив», — так была обрисована одна сложная ситуация еще одного заявителя. Чтобы ее устранить, необходимо проложить трубу для отвода дождевой воды. Именно такое поручение Сергей Пилищик и дал соответствующим службам. И опять-таки в рамках ограниченного срока — до 26 октября.

А вот у жительницы одной из новостроек райцентра проблема и в самом деле нешуточная: несмотря на то, что дом сдан совсем недавно, в квартире нет и до настоящего времени не было отопления. На стенах и мебели из-за нарушения температурного режима и неправильной циркуляции воздуха появилась плесень. Для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, она уже обращалась на прямую телефонную линию, после чего была проведена настройка системы отопления, однако… Однако и после этого батареи в квартире так и не потеплели. В доме двое детей, один из которых инвалид.

Изучив ситуацию на месте и еще раз выяснив, в чем проблема, руководители заинтересованных служб в соответствии с данным председателем райисполкома указанием, провели необходимые ремонтные работы.

— И после того, как будет пущено отопление, обязательно держите ситуацию под контролем, — поручил Сергей Михайлович.

Диана ТКАЧЕНКО 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *