В Копыльскую РОС ДОСААФ съехались представители общества со всей Беларуси

Общество

ДОСААФ требует четкой работы— таков лейтмотив занятия, прошедшего на Копыльщине.

Под руководством председателя центрального совета ДОСААФ Ивана Дырмана на базе Копыльской РОС ДОСААФ состоялось инструкторско-методическое занятие с должностными лицами организационных структур и организаций ДОСААФ Беларуси.

В занятии приняли участие более ста человек. На мероприятие были приглашены председатели советов областных (г. Минска и Минской области) организационных структур ДОСААФ и их заместители, отвечающие за организацию подготовки специалистов и эксплуатацию техники, председатели объединенных, межрайонных, городских оргструктур ДОСААФ, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей механических транспортных средств, директора спортивных учреждений, унитарных предприятий, начальники аэроклубов и их заместители.

С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик. Руководитель района ознакомил присутствующих с основными направлениями деятельности региона, рассказал о проводимой для развития города и района работе, коснулся деятельности Копыльской РОС ДОСААФ, которой руководит Александр Касинский.

Программа встречи отличалась насыщенностью и разнообразием, поэтому обсудить успели очень многие актуальные вопросы. Так, в первой половине дня в актовом зале средней школы № 2 были проведены теоретические занятия по вопросам хозяйственной и экономической деятельности в организациях ДОСААФ, идеологической, воспитательной и кадровой работе, охране труда, оказанию услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств.

 

Во второй половине дня на базе Копыльской РОС ДОСААФ прошли практические занятия по организации перевода техники и гаражей на осенне-зимний период эксплуатации, в ходе которых были продемонстрированы оборудование пункта технического обслуживания и ремонта, участков и постов по техническому обслуживанию и ремонту техники, необходимые работы по переводу механических транспортных средств.

 

Подводя итоги встречи, председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман отметил, что успех в деятельности любой организации оборонного общества на 80–90% зависит от руководителя. Поэтому к нему предъявляются жесткие требования, важнейшие из которых компетентность, требовательность, честность, справедливость, собранность, умение ценить свое время и время подчиненных, коммуникабельность и забота о людях. В заключение Иван Васильевич поставил задачи по обеспечению производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, содержанию производственных зданий (помещений), оборудования и приспособлений в соответствии с установленными требованиями, обеспечению надлежащих условий труда работников.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *