В финал конкурса «БелАЗовский аккорд» прошли 16 артистов

Культура

26-27 октября 2019 г. в г. Жодино состоится ежегодный республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «БелАЗовский аккорд».

Конкурс собирает в Жодино юношей и девушек в возрасте от 16 до 30 лет из разных уголков Беларуси и других стран. В этом году, как никогда, был высокий уровень подготовки конкурсантов. По результатам прослушивания в финал вышли 16 участников.

Организаторами конкурса являются Минский областной исполнительный комитет и ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Основная цель конкурса – выявление новых талантливых исполнителей, приобщение молодежи к активной творческой деятельности, популяризацию белорусской песни. Он стал шансом для юношей и девушек, еще не определившимся окончательно в своем жизненном пути, не решившим, станет ли для них искусство судьбой, — попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание большой сцены и притязательного зрителя.

Конкурс проводится с 2002 года и за свою историю открыл новые имена, помог раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых продолжили успешные выступления на концертных и фестивальных площадках страны и за ее пределами: Виталий Гордей, Инга Киселева, Алексей Гросс, Ксения Жук, Евгений Литвинкович, Юлия Сидорук, Егор Шаранков и другие.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *