Кого можно отстранить от работы. Консультация юриста

Закон. Безопасность

Отстранению от работы посвящена ст. 49 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК Республики Беларусь).

Согласно части 1 этой статьи наниматель обязан отстранить работника от работы по требованию уполномоченных государственных органов в случаях, предусмотренных законодательством.

Так, например, Положением о государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1851 от 31.12.2002 г., предусмотрено, что сотрудники государственной автомобильной инспекции для выполнения возложенных на нее задач имеют право отстранять от управления транспортными средствами, самоходными машинами лиц, которые не имеют права управления этими транспортными средствами, самоходными машинами, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ.

Также наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника:

1) появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работы;

2) не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда;

3) не использующего средства индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающие безопасность труда;

4) не прошедшего медицинский осмотр, освидетельствование на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством.

Работника, совершившего хищение имущества нанимателя, наниматель имеет право отстранить от работы до вступления в законную силу приговора суда или постановления органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.

При отстранении от работы трудовые отношения с работником не прекращаются. Работник лишь временно не допускается к исполнению своих трудовых обязанностей по должности, профессии, специальности, квалификации, указанной в трудовом договоре.

По общему правилу решение работодателя об отстранении работника от работы оформляется приказом (распоряжением) руководителя организации. Работник, отстраненный от работы, знакомится с приказом (распоряжением) под подпись.

По общему правилу, предусмотренному частью четвертой ст. 49 ТК Республики Беларусь, за период отстранения от работы заработная плата не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ольга БОБКОВА,

начальник отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений по гражданским делам прокуратуры Минской области, советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *