Депутатский авторитет Людмилы Нижевич

Актуально Асоба Общество

Объясняя на уроке понятие «республика» и акцентируя внимание на передаче гражданами своих полномочий избранным депутатам Парламента, спросил у учащихся: «А кому доверили свои полномочия жители Копыльщины?» Ответ был однозначным: депутату Палаты представителей Национального собрания Людмиле Ивановне Нижевич.

Людмила Нижевич (в центре) на встрече с членами Молодежного парламента

Обратился я к коллегам и жителям города с вопросом: «Какими качествами должен обладать избранный депутат?» Однозначно, депутат — это человек, которому присущи такие качества, как порядочность, правдивость, честность, умение сопереживать, ценить и понимать своих избирателей, заботиться о родном крае. Он должен чувствовать ответственность перед своими избирателями и нести ответственность за предвыборные обещания. Конечно, профессионально выполнять свои обязанности в Парламенте. Осмыслив ответы, пришел к выводу: ведь эти качества присущи нашему депутату.

Ее депутатскую деятельность легко проследить по многочисленным акциям, праздникам, торжественным мероприятиям, встречам с трудящимися — избирателями своего округа, которые широко освещались на страницах районной газеты «Слава працы». Хочу отметить, что такого депутата, который столько времени отдает работе в своем избирательном округе, я не могу вспомнить. К ней идут избиратели со своими вопросами, проблемами, предложениями и всегда остаются довольны, т.к. человеческая простота и доступность в общении, умение выслушать, понять и помочь способствовали росту ее депутатского авторитета.

Вспоминаются выборы 2016 года. Тогда моя семья досрочно проголосовала. Хотя было трое кандидатов, мы заранее определились и отдали свои голоса за землячку Людмилу Нижевич. Ведь для меня она еще добросовестная и ответственная ученица, которая и тогда была примерной и целеустремленной. И выбор мы сделали правильный, как и большинство жителей округа.

Оглядываясь назад, думаю, а что же сделала Людмила Ивановна в своем округе? Приведу несколько примеров.

Людмила Нижевич

Она способствовала проведению работ по асфальтированию ряда улиц города. Благодаря ее усилиям осуществлялась спонсорская помощь учреждениям социальной сферы, приглашались специалисты Всемирного банка для исследования проблемы водоснабжения и вынесли предложения по практической реализации за деньги банка. Наш депутат способствовала включению Копыльского района в Программу водоснабжения и началу работы по строительству станций обезжелезивания, организовала приезд посла Турции в район, благодаря чему позднее группа наших школьников приняла участие в международном детском фестивале и оздоровлении. В ближайшее время будет подписан договор о побратимских отношениях Копыля и одного из городов Турции.

Я присутствовал на встречах с Людмилой Ивановной: на 80-летнем юбилее средней школы № 2 имени Т. Гартного и на районной августовской конференции 2019 г. Запали в душу теплые и проникновенные слова об учителях вообще и своих учителях в частности, которые дали ей знания и путевку в жизнь. Спасибо за память!

Я считаю, что ей удалось установить тесные деловые отношения с местной вертикалью власти, что важно для решения социально-экономических вопросов жизни района. Добавлю еще и то, что она стала проводником идеи проведения в 2021 году Дня белорусской письменности в г. Копыле и осеннего праздника картофеля.

Настоящий депутат тот, кто видит перспективу в своей деятельности и развитии своего района. Скажу, что в ее планах совместно с Институтом истории белорусской литературы организовать празднование 120-летия Кузьмы Чорного в 2020 г. Ей очень хочется, чтобы Копыль стал местом проведения областных Дожинок, много задумок по решению вопросов благоустройства города и сельских населенных пунктов, социально-экономическому развитию района. Главное, как считает Людмила Ивановна, понимание и поддержка идей самими жителями района.

Заканчивается срок ее полномочий. Проходит новая избирательная кампания, и перед копылянами опять станет вопрос, кому отдать свой голос, кто будет заинтересован в решении многих социально-экономических вопросов развития района. Как говорил А.Г. Лукашенко, в Парламенте должна сохраниться преемственность и должны работать достойные люди. Вы, наверно, согласитесь, что Людмила Ивановна сможет достойно представлять наши интересы в новом составе Парламента. Ведь у нее есть большой опыт, знания, энергия, ответственность за порученное дело, и она еще может много сделать для развития и процветания нашей малой родины и в законотворчестве. А мы, копыляне, считаем, что земляк всегда за нас, за своих.

Анатолий СИКОРСКИЙ,

г. Копыль



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *