С коллективом Копыльского кооппрома встретился руководитель района

Важное

В рамках Единого дня информирования населения состоялась встреча информационной группы под руководством председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика с членами коллектива УП «Копыльский кооппром».

Сергей Пилищик (второй слева), Тамара Абрамович, Алла Кабушко и Иван Бобко во время встречи

Участие в мероприятии приняли также секретарь информационно-пропагандистской группы — начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Алла Кабушко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко и директор Копыльского кооппрома Тамара Абрамович.

По основной теме дня информирования «Национальное собрание Республики Беларусь — представительный и законодательный орган белорусского государства» выступил Иван Бобко, который на данный момент является председателем окружной избирательной комиссии Копыльского избирательного округа № 66. Вынесенный на повестку дня вопрос Иван Николаевич раскрыл на примере нашего региона, подробнее остановившись при этом на грядущих выборах в Палату представителей.

— В нашей стране участие в выборах добровольное. Обязанности участвовать в них нет, но есть долг гражданина, занимающего активную позицию, — прийти на свой избирательный участок самому и сагитировать к участию в мероприятии своих близких, — подчеркнул докладчик, подытоживая свое обращение к присутствующим.

На важности участия каждого человека в республиканских масштабных кампаниях, таких как предстоящие выборы, а также проходящая в Беларуси перепись населения, акцентировал внимание Сергей Пилищик. От общих тем руководитель района перешел к более узким вопросам. В частности, остановился на деятельности Копыльского кооппрома, отметив при этом и положительные моменты. Так, среди плюсов работы кооперации — отсутствие текучести кадров, неплохой уровень заработной платы и конкурентоспособность предприятия.

Особое внимание в разговоре Сергей Михайлович уделил скорому завершению реконструкции и вводу в эксплуатацию  скотобойной площадки Копыльского кооппрома. На новый модернизированный объект делаются большие ставки, ведь он призван способствовать решению целого ряда вопросов, актуальных как для самого предприятия, так и в целом для региона.

В зале — члены коллектива УП «Копыльский кооппром»

Подобные встречи — это еще и возможность обратиться к представителям власти с насущными проблемами. Не упустили удобного случая и кооператоры. Как результат — руководителем района взят на заметку вопрос недостаточного освещения ул. Советской в темное время суток, а также просьба об обустройстве пешеходного перехода около недавно появившейся остановки общественного транспорта «Хлебозавод».

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *