Во время Единого дня информирования говорили о предстоящих выборах

Общество

Единый день информирования населения  прошел на Копыльщине 17 октября. Во время встреч членов информационно-пропагандистских групп с трудовыми коллективами обсуждалась тема: «Национальное собрание Республики Беларусь — представительный и законодательный орган белорусского государства».

А накануне состоялось областное инструктивное совещание в режиме видеоконференции, которое провел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич. В студиях районных исполнительных комитетов присутствовали заместители председателей райисполкомов, заместители руководителей (специалисты) по идеологической работе организаций, предприятий и учреждений, заместители директоров по воспитательной работе учреждений образования, а также представители информационно-пропагандистских групп Минщины.

Открывая заседание, Иван Маркевич отметил важность тем, которые вынесены на обсуждение  в рамках Единого дня информирования. Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Валентина Ражанец рассказала о развитии института парламентаризма в Республике Беларусь и задачах, которые стоят перед депутатами парламента.

Отмечено, что 27 июля 1990 года Верховный Совет принял Декларацию «О государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики», получившую 25 августа 1991 г. статус конституционного закона. Беларусь стала парламентской республикой. Для создания подлинно правового демократического государства, последовательно проводящего политику в интересах народа, требовалось на практике реализовать принцип разделения властей и создать по-настоящему работоспособный представительный и законодательный орган.

Создание двухпалатного Парламента — Национального собрания Республики Беларусь — стало важным фактором формирования правового фундамента, обеспечившего последовательное проведение намеченных социально-экономических преобразований. Благодаря продуманному разграничению полномочий палат, принимаемые решения приобрели более взвешенный и ответственный характер.

Важно также и то, что депутаты стали выполнять свои функции на профессиональной основе. По-настоящему заработали постоянные комиссии Палаты представителей.

Главное направление деятельности парламентариев — принятие законов

В основу текущего законотворческого процесса положено законодательное обеспечение приоритетов социально-экономического развития страны. В период работы Парламента Республики Беларусь шестого созыва принято около 250 законов, в том числе более 130 — законы, выражающие согласие Республики Беларусь на обязательность для нее международных договоров.

Обеспечение парламентариями прав, свобод и законных интересов избирателей

Ежемесячно для работы в избирательных округах депутаты отводят не менее трети своего рабочего времени. Основными и наиболее важными формами этой деятельности являются проведение личных приемов, рассмотрение обращений граждан и юридических лиц.

Благодаря тесному взаимодействию с местными органами власти, руководством ведущих предприятий и структурами гражданского общества значительная часть вопросов, поднимаемых в обращениях граждан, решается непосредственно в ходе приема. Обращения, требующие более детальной проработки, оперативно направляются в компетентные органы и организации. Рассмотрение таких обращений берется на депутатский контроль. Часть проблем ложится в основу вопросов, которые парламентарии адресуют членам Правительства на совместных заседаниях палат Парламента.

Работая в тесном контакте с местными органами власти, депутаты приоритетное внимание уделяют решению насущных экономических задач, вопросам поддержки предприятий и создания новых рабочих мест, развития социальной инфраструктуры и сохранения историко-культурного наследия.

Международная и межпарламентская деятельность Национального собрания Республики Беларусь

Для осуществления контактов с парламентами и органами управления иностранных государств, межпарламентскими и международными организациями из числа депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики могут формироваться постоянно действующие делегации и рабочие группы.

Действуют три межпарламентские комиссии по сотрудничеству с Национальным Собранием Республики Армения, Верховной Радой Украины и Народным собранием Сирийской Арабской Республики, а также специализированные парламентские рабочие группы по достижению Республикой Беларусь Целей устойчивого развития, по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации, по делам белорусов зарубежья, по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Республике Беларусь.

Важным направлением международной деятельности Палаты представителей является работа в международных парламентских организациях. Традиционно особое внимание уделяется сотрудничеству в рамках интеграционных образований, созданных на постсоветском пространстве.

Парламентские выборы-2019

Выборы являются частью механизма, позволяющего улучшить жизнь людей. Поэтому можно выделить ряд причин, почему важно идти на участки для голосования.

Во-первых, право избирать и быть избранным закреплено в Конституции Республики Беларусь (статья 38). Это право дает возможность каждому гражданину участвовать в процессе управления государством, а также оказывать влияние на власть.

Во-вторых, реализуя избирательное право, граждане делегируют народному избраннику полномочия по решению важных государственных вопросов, тем самым демонстрируя свое доверие.

В-третьих, участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, которая достойна уважения.

Четвертая причина — ответственность. Каждый избиратель несет ответственность за то, что происходит сейчас и будет происходить в дальнейшем как в республике, так и в отдельно взятом населенном пункте в ближайшие несколько лет.

Ключевая роль на выборах любого уровня отводится избирателям. Голосуя, неравнодушные и активные граждане определяют будущее страны. Именно от жителей республики зависит, в каком направлении будет развиваться Беларусь.

Не случайно предстоящие выборы Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко назвал «экзаменом не только для кандидатов в депутаты и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя».

Вторая тема Единого дня информирования: «О мерах по борьбе с коррупцией на территории Минской области». Во время инструктивного совещания прозвучала информация, отражающая ситуацию в столичной области в вопросах борьбы с коррупцией. Отмечено, что за 9 месяцев  2019 года на территории Минской области учтено 240  коррупционных преступлений (9 мес. 2018-го — 286), за совершение которых к уголовной ответственности привлечено 104 (96) лица.

Выявленный ущерб по оконченным производством уголовным делам коррупционной направленности составил 8865473,56 рубля. Возмещен ущерб на сумму 359677,23 руб-ля, наложен арест на имущество на сумму 1918427,55 рубля.

Из общего числа выявленных (учтенных) преступлений коррупционной направленности 58 (83) составляют преступления, предусмотренные ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), 27 (25) — преступления, предусмотренные ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), 2 (1) — по ст. 425 УК (бездействие должностного лица), 33 (11) — по ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий), 93 (140) — по ст. 430 УК (получение взятки), 15 (17) — по ст. 431 УК (дача взятки).

Сферы экономической деятельности, в которых наиболее распространены коррупционные проявления, за 9 месяцев 2019 года выглядят следующим образом: сельское хозяйство и предприятия АПК — 56 преступлений, транспорт и транспортная деятельность — 51, промышленность — 31, государственное управление — 27 преступлений.

В ходе осуществления надзорной деятельности за 9 месяцев 2019 года органами прокуратуры Минской области всего проведено 83 (в 2018 г. — 98) проверки исполнения антикоррупционного законодательства. За указанный период выявлено 209 фактов совершения должностными лицами коррупционных и создающих условия для коррупции правонарушений из числа предусмотренных стст. 25 и 37 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», 14 фактов нарушений антикоррупционных ограничений, предусмотренных стст. 17–20 вышеуказанного Закона, а также 65 фактов нарушений, связанных  с декларированием доходов и имущества (глава 4). Возбуждено четыре уголовных дела.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *