Александр Лукашенко встретился с губернатором Новгородской области

БелТА: тема недели Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным предложил по-новому взглянуть на перспективы развития двустороннего сотрудничества и расширить кооперационные связи с Беларусью.

Александр Лукашенко упомянул, что ранее неоднократно предлагал российским губернаторам взаимодействие в развитии сельского хозяйства, в частности поставке семян и племенного скота. Ведь обеспеченность людей продовольствием, товарами первой необходимости является залогом стабильности в государстве.

Глава государства рассчитывает на содействие российского губернатора в вопросах участия белорусских строительных организаций в возведении объектов в Новгородской области. У Беларуси уже есть опыт освоения больших участков земли, где под ключ возводились жилые кварталы. «Если у вас такая заинтересованность будет, давайте попробуем. Пускай с малого начнем», — сказал Александр Лукашенко. Кроме того, Беларусь имеет опыт строительства масштабных ферм, в том числе в регионах России, даже на Сахалине. «Мы можем по абсолютно сходной цене для вас построить комплекс», — предложил Глава государства.

Были озвучены также инициативы по поставкам отечественной машиностроительной продукции. Речь шла о возможности поставок современных автобусов МАЗ с различными типами двигателей и троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

«Главное, вы должны понимать, что наша цель — углубление экономических контактов, двустороннее сотрудничество, потому что это фундамент. Будет интерес в экономике, все остальное приложится», — подытожил Президент.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *