Многодетная семья Козел из Скабина получила ключи от нового дома

2018-2020 - год малой Родины Актуально

Именно закладкой первых вишневых деревьев — символа счастливой семьи ― ознаменовались День матери и Покров Пресвятой Богородицы для многодетной семьи Козел из агрогородка Скабин, которой в качестве подарка районная власть вручила ключи от нового жилого дома.

Вместе с сельчанами, председателем Копыльского сельисполкома Ольгой Куприенко радость с новоселами разделили и почетные гости. Символическую красную ленту перерезали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, застройщик — директор ЧСУП «ЖукМонтажСтрой»  Сергей Жук ― и глава семейства Александр Козел.

 Символическую красную ленту перерезают Александр Козел, Сергей Пилищик, Людмила Нижевич и Сергей Жук

Дети ― это заботы и трудности, но в первую очередь радость и  вдохновение.  У Татьяны и Александра девять детей: старшей дочери — 28 лет, а младшей — 10. По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Марины Канончик, с 2012 года семья стояла на очереди в улучшении жилищных условий. Долгое время не могли определиться, каким же способом они будут улучшать свои жилищные условия.  И только в конце прошлого года решили, что хотят иметь свой приусадебный участок и просторный дом, где места хватило бы на всех.

Выступает Марина Канончик

— Поскольку глава семейства все время занят на работе, а трудятся они с женой в ОАО «Скабин», то строительство дома осуществляла подрядная организация — оформление земельного участка, проектно-сметной документации и других необходимых документов, — рассказывает Марина Канончик. — Возведение 260 квадратных метров, построенных с господдержкой, заняло чуть более года.

По словам руководителя района, в районе проводится немалая работа для улучшения жилищных условий и поддержки многодетных семей.

— Согласитесь, что может быть важнее для человека, чем получить ключи от собственного жилья, где для каждого члена семьи будет своя комната для занятий по интересам, — отметил председатель райисполкома. — Вскоре большой и дружной семьей благоустроится придомовая территория, закипит жизнь на приусадебном участке, высадятся деревья и разобьется огород. И пусть ваш дом наполняется семейным теплом и детским смехом.

К поздравлениям присоединилась и Людмила Нижевич:

— Вы такие молодцы! Так хочется, чтобы ваша семья оставалась такой же сплоченной и дружной. Пусть в вашем большом доме хватает  уголочка для каждого ребенка. Мира и благополучия, пусть горе обходит ваш дом.

Новоселы уже оценили преимущество нового жилья: находится в самом центре агрогородка, в шаговой доступности — магазин, сельский дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт. О собственном доме, да еще таком ― с двумя этажами, семью жилыми комнатами и сараем — семья Козел и мечтать не могла. Однако получение заветных ключей стало большой радостью.

— Мы очень счастливы, — не скрывая волнения, делятся новоселы. — Спасибо  государству, местной власти и строителям  за шанс получить заветные ключи от своего дома. Работы сделаны качественно, нам все нравится, как говорится, сдан под ключ ― заселяйся и живи. Осталось дело за малым — приобрести необходимую мебель. Но уж точно знаем, что Новый год встретим всей семьей в нашем доме.

Семья Козел

Символичные ключи от нового жилья из рук руководителя района были вручены самому младшему члену семьи — десятилетней Кристине.

Каждого также ждали ценные подарки, которые займут свое место в доме. Затем все дружно отправились осматривать новые владения.

Ощущается, что хозяевам уже не терпится создать свой домашний уют, поэтому первым делом ведут гостей в гостиную и на кухню. Новоселы обещают: вскоре здесь будут готовиться их коронные блюда,  пробовать которые будут за одним столом большой сплоченной семьей.

Закладку будущего сада осуществляет семья Козел

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *