В Копыльском районе отмечается рост пожаров на гособъектах

Важное Закон. Безопасность

На территории Копыльского района наблюдается резкое увеличение количества пожаров и гибели людей на них.

Только в период с 1 сентября по настоящее время произошло 13 пожаров, в огне погибло два человека. В то время как за 8 месяцев 2019 года на территории Копыльского района произошло 18 пожаров, в огне погиб один человек.

Наибольшую тревогу вызывают те факты, что с начала осени произошло четыре пожара на объектах государственной собственности и в жилом секторе погибли люди. Вот только несколько примеров.

Так, 6 сентября 2019 года в 21 час в ЦОУ Копыльского РОЧС поступило сообщение о загорании рулонов соломы ЗАО «Жилихово» на поле в д. Гулевичи, Бучатинского сельсовета. При тушении рулонов, в 22 часа 13 минут работниками Копыльского РОЧС было обнаружено, что  произошло загорание скирды соломы, расположенной на территории МТФ «Гулевичи» ЗАО «Жилихово».

В ходе проведенной проверки по факту пожара было установлено, что как и в первом случае, причиной послужило неосторожное обращение с огнем жителя д. Гулевичи. Также стало известно, что при обнаружении первого факта пожара сторож МТФ «Гулевичи» из-за своей «любознательности» покинул свое рабочее место, тем самым создал условие, в результате которого посторонний человек имел свободный доступ на территорию молочно-товарной фермы.

9 сентября в 16 часов 14 минут в ЦОУ Копыльского РОЧС поступило сообщение о загорании здания телятника на МТФ «Поповцы» филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро».

25 сентября в 17 часов 10 минут Копыльский РОЧС проинформировали о загорании жилого дома в д. Комсомольская, принадлежащего филиалу «Лакнея» УП «ПриортрансАгро». По результатам проверки установлено, что причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при устройстве дымохода отопительного котла.

Виталий БУНЯК,

первый заместитель начальника Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *