Любимое дело директора Песочанского центра культуры и досуга Любови Карпович

Актуально Культура

Профессия культработника — трудная, но творческая и захватывающая, а ее представители, в частности директор Песочанского центра культуры и досуга Любовь Карпович, — люди особые, их сердца и души — нараспашку, их энергия не знает границ.

— Живу я по принципу народной мудрости: «Не хлебом единым жив человек», но его могут понять только те, кто на самом деле любит свою профессию и готов работать тогда, когда другие отдыхают, — делится культработник. —   Как директор клуба, к тому же я еще и старейшина села, вместе с коллегой, руководителем кружков Аллой Грушей, одновременно являемся организаторами и педагогами, художниками и своего рода создателями и творцами культуры на селе. Мы вынуждены искать новые формы общения с сельской аудиторией, переосмысливать накопленный опыт, использовать новые механизмы и принципы работы для привлечения зрителей, организации самодеятельного творчества, создания комфортного культурного времяпровождения.

Сегодня в Песочанском ЦКиД работают пять клубных формирований: клубы — любителей спорта «Триумф», песенного творчества — «С песней по жизни», фольклора — «Жалейка», экологии — «Родник» и театрально-художественный кружок «Бригантина». Все идеи, выдвигаемые коллегами, участниками клубных формирований, обсуждаются, корректируются. Шаг за шагом, репетиция за репетицией рождается новое культурное мероприятие. Как итог плодотворного труда — успешная деятельность Песочанского ЦКиД не раз отмечалась дипломами и грамотами.

В культуре не бывает случайных людей. Эта работа для тех, у кого есть талант и призвание, сильный характер, какой присущ Любови Карпович.

— Моя профессия — удивительная, и идут в культуру люди «апантаныя», с особым складом ума и готовые полностью посвятить себя любимому делу, — подчеркивает Любовь Петровна. — Трудно представить жизнь без дорогого мне дела, без моих коллег и единомышленников  — ярких, творческих, увлеченных, людей, объединенных общей целью — дарить  радость и хорошее настроение!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *