Семьи пострадавших при пожаре в Копыле нуждаются в помощи

Актуально Общество

Говорят, пережить пожар — все равно что начать жизнь с нуля… И это действительно так.

 

Казалось бы, только утром ты хлопотала по хозяйству, готовя завтрак для своей семьи, собиралась на работу в полной уверенности, что вечером вернешься в теплый уютный дом, к своим самым близким людям. Но в середине дня раздается телефонный звонок, и ты слышишь в трубке: горит ваш дом!..

Понять, что в этот момент творится в душе погорельцев, может только тот, кто сам столкнулся с такой бедой. Остаться накануне холодов с детьми без крыши над головой и в одно мгновенье лишиться значительной части нажитого имущества — очень страшно.

Примерно в такой ситуации оказались 7 октября жители трехквартирного дома № 30 по улице Минской в Копыле. Пожар начался во второй половине дня в одной из квартир, где проживал одинокий мужчина (он погиб). Охватив деревянную постройку, огонь быстро распространился по всему зданию. В результате полностью сгорела крыша дома и пострадало имущество в двух других квартирах.

В одной из них с двумя детьми проживает Юлия Иванцова, в другой — многодетная семья Ольги и Алексея Вислоусов, где воспитываются трое детей. Безусловно, каждый старается как-то благоустроить свое жилье, создать уют и хотя бы минимальный комфорт. Так же поступили и участники этих событий. Одна из квартир была приватизирована в рассрочку, на покупку другой хозяева копили деньги. Обе семьи взяли кредит на реконструкцию этого дома, покупали мебель, бытовую технику, в том числе и в рассрочку. Теперь все это или сгорело, или было испорчено и не подлежит восстановлению.

Как рассказали сами погорельцы, на их беду сразу же откликнулись районные власти, пообещали помощь, в том числе и в восстановлении крыши. Какие-то средства поступят из Белгосстраха. Но этого все равно недостаточно, чтобы покрыть хотя бы большую часть затрат на приведение квартир в нормальное состояние.

Как говорят психологи, одна и та же доза стресса одного человека подстегнет работать на пределе своих возможностей, а другого окончательно сломает. Можно пережить пожар, но справиться с его последствиями — не каждому по плечу. И в наших силах помочь молодым семьям удержаться на плаву и, что самое главное, встретить зиму в своем доме.

В ЦБУ № 528 в г. Копыле Региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» на имя Алексея Вислоуса и Юлии Иванцовой открыты счета, на которые неравнодушные к чужому горю люди смогут перечислить определенные суммы, чтобы хоть как-то помочь семьям погорельцев справиться с этой тяжелой жизненной ситуацией.

Банковские счета:

ОАО «Белагропромбанк» ЦБУ № 528 в г. Копыле РД по Минской области, адрес: г. Копыль,  ул. Пролетарская, 24.

Вклад до востребования в белорусских рублях, договор № 356241086.

Получатель Вислоус Алексей Евгеньевич.

 

ОАО «Белагропромбанк» ЦБУ № 528 в г. Копыле РД по Минской области, адрес: г. Копыль,  ул. Пролетарская, 24.

Вклад до востребования в белорусских рублях, договор № 356241082.

Получатель Иванцова Юлия Петровна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *