Молодежный хор Всехсвятского прихода г. Минска пел в Свято-Троицком храме в деревне Телядовичи

Важное Общество

Молодежный хор Всехсвятского прихода г. Минска в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы пел за Божественной Литургией в Свято-Троицком храме в деревне Телядовичи.

Хор был создан 10 лет назад как детский. Но время идет быстро, дети выросли, и коллектив стал молодежным. Основное направление его творчества — Литургическое пение. Ребята — частые гости сельских приходов, где не только участвуют в богослужениях, но и выступают для  прихожан с небольшими концертами. В репертуаре хора классическая музыка, народная, произведения церковных композиторов. За время совместного творчества ребята сдружились в одну большую семью. Они много времени проводят вместе, переживая и радости, и невзгоды.

Всехсвятский приход города Минска располагается в восточной части города. Он посвящен Всем Святым — людям, достигшим святости, имена которых мы знаем, и тем, которые остались сокрыты от нас, а среди них — простые благочестивые крестьяне, воины, невинно замученные и убиенные соотечественники. Храм-Памятник в честь Всех Святых призывает всех к вечной памяти о павших, о тех, кто защищал родные земли, благодаря кому мы сейчас имеем возможность жить и трудиться в согласии и мире.

Всехсвятский приход — один из самых поющих. Помимо Молодежного хора, здесь профессионально занимаются пением дети и юноши из Воскресной школы, а это около 100 человек. Детско-Юношеский хор — уже лауреат и призер многочисленных международных конкурсов и фестивалей православных песнопений. Профессионально приход представляет Мужской хор «Всехсвятский». Он уже широко известен и в скором времени будет петь в Свято-Александро-Невской Лавре города Санкт-Петербурга.

Екатерина ЕФИМОВА,

пресс-секретарь Всехсвятского прихода г. Минска Отец Геннадий с прихожанами и хором



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *